Caloo(カルー) - 調布市の急性中耳炎の口コミ 3件

調布市の急性中耳炎の口コミ(3件)

つつじケ丘耳鼻咽喉科医院 (東京都調布市)

主人が毎年花粉症の時期にこちらにお世話になっています。もう7年ぐらい通っているかかりつけの医院です。

私自身は数年前に風邪をこじらせ鼻のかみすぎで急性中耳炎を起こした時に、こちらのお世話になりました。

落ち着いた先生です。

インターネットでは、他にとても評判のいい耳鼻科が紹介されており、そちらの方にも一度お世話になったことがあるのですが、私自身はこちらの先生の方が良かったです。

特記だってここがすごいという点があるわけではないのですが、とても落ち着いて治療を受ける事ができます。

物静かな落ち着いた先生で、シンプルで的確な説明と治療を受けることができます。具合が悪いという事で多少動揺している時も、先生の対応が落ち着いてらっしゃるので、こちらも落ち着きます。

実は何かある度に毎回、評判といわれる耳鼻科を4軒ほど回ったのですが、私はここが一番気に入っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 800円 ※正確には覚えていませんが、いつも千円未満です。

医療法人社団大坪会 北多摩病院 (東京都調布市)

まろひま(本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪くなり、近くの病院ということで来院しました。こちらは、調布駅から離れていて徒歩だと12分くらいかかります。一応、駅からバスも出ていて途中下車するとすぐの場所です。総合病院のようですが、見た目は暗い感じの印象の病院です。来院するとお年寄りの方が結構きている感じでした。一つ一つの診療科がカーテンのパーテンションで区切られていました。私は、耳鼻科でしたが、先生は、感じのよい印象でしたが、常勤というより外勤で決まった曜日にきていると感じでした。
待ち時間は、20分ほどで呼ばれたのですごくまった〜と感じはありませんでした。
小さい売店もありましたが、昔からある病院って感じでした。駐車場もありました。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年08月

つつじケ丘耳鼻咽喉科医院 (東京都調布市)

まろひま(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日に子供が、耳が痛い!と、言うので休日診療の、病院を調べて来院しました。まず、電話をかけましたが、受付の、対応は、悪くありませんでした。病院は、京王線つつじヶ丘駅から2,3分歩いたところにあります。来院して日は、休日診療の日で、大人から子供まで沢山きていて、かなり待ち時間がありました。待合室もそんなに、広くありません。その日、女の先生(夫婦経営のような感じ)でしたが、診察に不安である4歳の娘に診察する前に泣く子はいないから!と言って診察始めました。子供に厳しいのか?子供嫌いなのか?わかりませんが、私はあまりイイ印象を、抱きませんでした。テキパキしてサバサバしているのかもしれません。ちなみに薬局も近くにありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: