Caloo(カルー) - 八王子市明神町の頭が痛いの口コミ 5件

八王子市明神町の頭が痛いの口コミ(5件)

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

DUCK(本人・40歳代・男性)

別の医療機関で処方された薬の効きめがなく、
風邪が長引き、この病院に来院しました。

喉が激痛で耳鼻咽喉科と内科を受診希望したところ受付けて頂きました。

先に耳鼻咽喉科で受診し強い薬を希望。
そこを終え内科へ向かおうとしたところ、
風邪については耳鼻咽喉科で全て診療したので、
内科は必要が無くなりましたと説明される。

毎晩咳で眠れなく体力が落ちているので内科で点滴を希望しましたが、食事が出来る方は出来ないと断られました。

他の病院への不信と風邪で疲れ切っていた事で、我が儘を言ってしまいましたが、
押し付けな態度をしない看護師さんでした。

他の看護師さんも患者第一にと言う一貫性は感じたところがあります。

強いて言えばあの大きめな病院にしては受付窓口が小さすぎるかと。。
午前は~11:30までと、午後は12:30~受付。
午前の患者の精算をさばき切れず12:30を切ったところ、
30人程の午後受付が開始し、ごった返し。

それでも帰りは40分程度の待ちでしたが、
カウンターの人達は少々可哀相な感じに見えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

蘭001(本人・20歳代・女性)

駅から近く、院内はとても綺麗で広く、看護師の方や先生が親切で安心して診てもらえます。
風邪、喘息、インフルエンザなどで行った時に、薬の量が多くて少し不安になりましたが、薬の説明もしていただいて飲んで3日間ぐらいで治りました。

待ち時間の方は診察券を出してからだいたい5分〜10分程度で呼ばれます。
診察室に行く前に看護師の方に体調などを伝えて、看護師の方がカルテに記入して先生の所に持って行ってから診察室に呼ばれるので診察がスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

Bitter33(本人・40歳代・女性)

元気な小児科医の女医さんと落ち着いた循環器専門医のご夫婦で経営しているクリニックです。
我が家は子供が赤ちゃんの頃からもう20年以上はお世話になっています。
所属している医師の方々も患者の話を丁寧に聞いてくれる方が多く、出来るだけ患者の意に沿う治療をしていこうと努力してくれます。
クリニックとは言っても小児科だけで医師は3人、内科と循環器科で医師は5人位は居るので規模は大きめです。
ですから風邪の季節で患者さんが大変多くてもさほど待たされる事はありません。
看護師さん、スタッフさんも感じの良い人が多く、診察を待つ間も気分良く過ごせます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

坂田銀時(本人・10歳代・男性)

熱で苦しかったため

薬を飲んで安静

薬について軽く説明程度

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

Leo(本人・20歳代・女性)

数日前から頭痛とだるさがなくならず、かといって仕事も休めなかったため、仕事に行く前に行けそうな病院を探し、行きました。

風邪ですね、と簡潔に言われました。ただ、少し扁桃腺が腫れているということを教えてもらいました。その後、職場の環境などの話になり、生活習慣の話もあったので、ただの診断だけではなく原因も一緒に考えてくれるのだなと思いました。薬も的確だったようで、3~4日すればほとんど体調は戻りました。

ちょうど子供の診療が多い時間だったのか、少し待ち時間は長く感じましたが、あくまでも許容範囲内ではあると思います。スタッフは基本的に丁寧だったのですが、やはり中には非常に事務的な方もいたので、惜しい!と思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月