Caloo(カルー) - 小平市花小金井の鼻水が出るの口コミ 3件

小平市花小金井の鼻水が出るの口コミ(3件)

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

りあん(本人・30歳代・女性)

母親が知人から教えていただいて、子供の頃つれていってもらって長いことお世話になっています。駅から近くて便利です。病院は2階にあります。待合室は広いです。いついってもわりと患者さんが待っています。予約していくか時間に余裕を持っていくのが良いと思います。
先生は男の先生で、いついっても同じような薬を処方されます。効いているので、特に不便はありませんがいろいろと話を聞いてもらって薬を出してほしい人は不向きかもしれません。
診察後に吸入をする場所があり、吸入をしにいくためだけに通うこともありました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

panaman(本人・50歳代・男性)

自宅、最寄りの駅から一番近い事もあり以前から事ある毎に通っていました。特にここ数か月は後鼻漏や副鼻腔炎、それに伴う喉の腫れが主な症状で頻繁にお世話になっていました。初診や久々の再診時は生活や職場の環境等詳しく聞いてくれて、症状に対する普段の生活上での対策などアドバイスも頂きました。レントゲン設備もあり看護師の方の人数も多く当初は対応に不満はあまり感じていませんでした。事前予約システムがある事も良い点だと思います。

ただなかなか症状が改善せず何度も通院を重ねている中で、診療がおざなりに感じる事が多くなりました。直近では鼻の奥から喉に垂れる症状の悪化と頭痛を訴えましたが、診療の結果喉の腫れを抑える薬しか処方されませんでした。結果直近の事例も含め、今まで通院して症状がきちんと改善した事は一度もなかった印象です。

症状が改善されないので他の医者を探します。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

花粉症で行きましたが、とにかく先生の診察が雑です。
椅子に座って、鼻や喉も殆ど見ないで器具でシュッと物凄く手前にかけるから、鼻や喉に届かず顔にかかりました!こんな雑な診察された耳鼻科も初めてです。患者を診もしない医者って呆れました。
2度と行きません!
スタッフの方達の対応は良い方だとは思いますが、病院内の雰囲気は暗いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: