Caloo(カルー) - 品川区大崎の内科の口コミ 14件

品川区大崎の内科の口コミ(14件)

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

こま(本人・20歳代・女性)

こちらの内科にお世話になり、女性の先生にみていただきました。診察はもちろん、何より嬉しかったのが、こちらの話をとても丁寧にきいてくださったこと。突然の体調不良でかなり精神的にもやられ、すがる思いで受診したのですが、本当に気持ちが救われました。患者が何を1番不安に思っているのか、きちんと話す時間をくれる。こんな内科の先生がいるのかと驚きました。家の近くにあったらかかりつけにさせていただきたいくらいです。頭にも書きましたが、もちろん話をきいたうえで内科的診察もしてくださいます。なにかあったら、またいきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性鼻炎、風邪 だるい 咳(セキ)

今回はアレルギー症状のほかに粘々した鼻水・緑色の鼻水&痰、咳でかかりました。
診察して頂いた時は36.7℃でしたが、朝、微熱で37.1℃あったのでB型がまだ流行っているらしく念のためインフルエンザの検査もしました。
結果は陰性でしたが、熱が出ないこともあるらしく事務の仕事していたので検査してもらいました。

どの先生にあたっても思いますが、診断早いです。
内科のほかにも消化器など色んな科がありますので、風邪の他にも逆流性食道炎などでもお世話になってます。

受付の方や看護婦の方もテキパキしていて挨拶もしてくださるし愛想が良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※初診、インフルエンザの検査、投与

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

tks3very(本人・30歳代・女性)

妊婦で38度以上の熱、頭痛等とヘルペス(唇全体、口の中、喉)があり診てもらいました。
他院では、妊娠中なため、薬は処方してもらえないとの事だけで、帰されましたが、症状が、辛すぎたことと熱が出てから3日も経っていたことから、治療の効果の方が上回るとの診断を頂き抗菌薬と抗生物質を出して頂けました。

適切な対応のお陰で、これ以上の悪化を防ぐ事が出来ました。助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

nana(本人・30歳代・女性)

大崎で働いているときに、近くのオフィスビルの中に入っていたのでよく利用しました。オフィスビルの中にあるので会社員の方が多く利用されている印象です。一度過呼吸になり会社から運ばれたことがありましたが、受付の方がとても心配してくださり、しばらく病室で横にならせてくれたりもしました。それ以来普通の風邪の時なども利用していましたが、受付も親切ですし、先生も親しみやすい方でした。ただ、待ち時間はけっこうあります。オフィスビルにあるので仕方ないかもですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪の初期症状があったので自宅の最寄り駅に近いこちらに行きました。
院内はとても綺麗で椅子も多めにあったので座れないということはありませんでした。
先生も看護師さんも体調が悪いことを気にかけてくれてとてもよかったです。
せき止め薬のアレルギーがあるためNGな薬が多々あるのですが嫌な顔せず薬を検討してくれました。
駅から直結なので雨がふっても濡れるともなく、またすぐ隣に薬局がありそこも同じく綺麗で薬の飲み合わせについてもしっかり相談にのってもらえるので安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

あゆまな(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

子供が風邪をひいて、なかなか治らないのでこちらの病院を受診しました。
先生は子供の状態を聞き聴診器で診察をして、薬を処方していただきました。
とても感じの良い先生で、子供も先生にはいろいろと注文をしますが、快く答えていただき助かります。
私の家族は風邪をひくといつもこちらのクリニックにお世話になっています。
小児科ではありませんが子供も受診できるので助かります。
こちらの病院は外科もあり、駅からもすぐなので混んでいるときもありますが、受付の方が待ち時間の目あすを教えてくれたりするので参考にできます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、レスプレン錠20mg、クラリチンレディタブ錠10mg

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

勤務地が品川・大崎の近くで、今まで三回お世話になっています。
大崎駅から目の前ですごく便利ですね~

1回は転倒して足を負傷したときに外科へ、あとの2回は発熱しての内科受診で、先生は三回とも違う先生でした。

受付で看護師さんに問診してもらうんですが…
回りから丸聞こえなので、私は平気ですが好みが分かれるでしょうね。。
その代わり問診が先生に伝わると診察はかなりてきぱきしていて、三回とも好感でした。

朝から行った場合は少々待つので、仕事を早退できるなら夕方から行くことをおすすめします。

先生も3人とも感じ良かったですし、看護師さんは元気で感じのいい方ばかりでしたね(^ω^)
品川勤務中にまた体調崩したらお世話になると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,800円 ※診察、点滴、処方箋と薬局の薬代を合算の値段です

法螺凱(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

職場が近かったので平日日中行きましたが、院内は清潔でスタッフさんの対応も良く、診察も迅速で問診も丁寧でした。
場所柄患者さんはサラリーマンの方が多かったです。
薬も院外処方箋で同じビルに薬局があるので便利です。待ち時間もそんなにありませんでした。

インフルエンザの検査をして頂きましたが、身体が辛そうなことが分かると直ぐに対応して下さいました。
本当に有り難かったです。また仕事中に体調が悪くなった時などは利用させて頂こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ニックン(本人・30歳代・男性)

悪寒、咳など明らかに風邪の症状があり、それがひどくなったため内科を受診。

のどがはれていることぐらいで後は標準的な風邪との診断。ノド薬を塗って終了。

とても清潔感があり、先生もわかりやすく説明していただけます。若い先生もとても好感が持てます。どうしてもオフィス街にあるため、飛び込みで行くとかなりの待ち時間があります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月

ポメラニアン2017(本人・40歳代・女性)

ゲートシティの中にあるクリニックです。
勤務先から近く、冬に内科を受診しました。高熱はありませんでしたが風邪っぽく鈍い頭痛があることを若い内科の先生に話したところ、インフルエンザ検査を勧められたので検査したところ、人生初の陽性でした。まだ陽性になったばかりということもわかり、このタイミングなら効果があるという内服薬を処方してもらえたので、高熱に苦しむこともなく治りました。
一般的には熱が出たらまた受診するよう言われがちですが、熱が出る前の症状でも検査し、適切な処置をしていただけでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

ラピスラズリ924(本人・30歳代・女性)

風邪気味だなと思ったり、仕事が終わる時間がマチマチなので、「あ、行こう」と思ったタイミングで行きやすい病院が選ぶポイントの上位になります。
近くにも内科が何件かあるのですが、ものすご〜く待たされたり、複数の病院の待合室が同じなので風邪やらを逆にもらってしまいそうなところもありますが、こちらの病院は比較的待ち時間が短めだと思います。
受付の女性もサバサバとした感じで印象も良く、先生もキチンと説明や話を聞いて下さいます。
駅直結なので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

一般財団法人三水会クリニック (東京都品川区)

tks3very(本人・30歳代・女性)

妊娠中、38度以上の熱、頭痛等とヘルペス(唇全体)があり、2度受診しました。
インフル陰性で、インフルエンザ関係以外の薬は妊婦なので出せない、自力で治すしかないと言われ2回とも帰されました。
(1度目は発熱してから12時間しか経っていなく、インフル診断確定出来ないと言われました。次の日も熱が下がらなかったため再受診。)
その午後に、違う内科で診てもらったところ、ヘルペスが重症化したことによる症状と二次感染の疑いもあるとの事でした。
妊娠中ですが、治療の効果の方が上回るとの診断を頂き抗菌薬と抗生物質を出してもらい事なきを得ました。
看護師さんの対応が良かっただけに残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

iome(本人・30歳代・女性)

職場がとても近いので、会社の定期健康診断で1回、そのほか風邪の症状など、
会社を抜け出す時間に限りがあるときに仕方なくかかったのが複数回あります。

当初は言われたままにかかっていたのですが、徐々に同僚などによくない評判を
聞くようになりました。「なるほど・・・」と思いながらたまに通院するのを
続けていましたが、「ここにかかるのはやめよう」と思ったのが以下の2つの
経験から。

1)ストレートネックで背中の痛みがすごかったとき
背中、背部の痛みがすごい日が3日ほどあり、まずは内科にかかったところ、
レントゲンを撮り、結果として原因不明なので整形外科にいくようにとのこと。
後日、近所の50年くらい歴史のありそうな整形外科にいくと首のレントゲンを
とってストレートネックが判明、直近で枕を変えたことが原因かもとのことで
枕を古いものにの直したら一瞬で治り、驚きました。

2)微熱と腹痛でかかったとき
風邪なのか、ストレスなのか自律神経の乱れなのか分かりませんでしたが、
内科を受診したところ(1)と同じ医師)、37.1度の熱に対して、
38.5度以上の熱が出たときに処方する解熱剤、生理前の下痢(というか緩め)
の便が出たと伝えたところ、下痢止め、を処方されました。
後日別の消化器科に行った時は、下痢が出ているときにはそのまま出した方が
いいとのことで下痢止めNGとされました。(この時点で信用してなかったので、
上記薬は二つとも飲んでいません)

対応も真摯でないし、質問に対してはのらりくらり、処方箋も"その時は"トンチンカン
だったので、真剣な健康不安の時にはオススメできません。明らかにちょっとした
風邪、血液検査などのデータが正しい答えを出してくれる検査系ならいいかも
しれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

吹雪349(本人・30歳代・男性)

人生で初めて痛風になっていった病院です。
(3〜4年前だったと思います。)
痛風発作だったので、会社近くの痛風を扱う病院をひどい痛みの中、調べて行きました。
その時は痛み止めを処方され、痛みが治まった以降の話はなく終わりました。
その数ヶ月後にやはり再発して、今度は近くの別の病院に行きました。
痛風は発作がおさまってから、薬と生活習慣を見直すことで尿酸値を抑える治療になるのを別のその病院に行くようになって知りました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月