Caloo(カルー) - 品川区大崎の咳(セキ)の口コミ 8件

品川区大崎の咳(セキ)の口コミ(8件)

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性鼻炎、風邪 だるい 咳(セキ)

今回はアレルギー症状のほかに粘々した鼻水・緑色の鼻水&痰、咳でかかりました。
診察して頂いた時は36.7℃でしたが、朝、微熱で37.1℃あったのでB型がまだ流行っているらしく念のためインフルエンザの検査もしました。
結果は陰性でしたが、熱が出ないこともあるらしく事務の仕事していたので検査してもらいました。

どの先生にあたっても思いますが、診断早いです。
内科のほかにも消化器など色んな科がありますので、風邪の他にも逆流性食道炎などでもお世話になってます。

受付の方や看護婦の方もテキパキしていて挨拶もしてくださるし愛想が良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※初診、インフルエンザの検査、投与

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)

冬に咳がひどくて受診しました。このクリニックが入っているビルの近く会社に勤めているため通いやすいことが良いところです。風邪が流行っている季節柄か、待ち時間は30分から40分と結構待つ印象でした。待合スペースで辺りの患者さんを見てみると、スーツ姿の男性も多く、近隣の会社勤めの方が多く来院しているように思います。先生は男性でした。わたしの前後の患者さんとの会話からも伺えたのは、的確に必要なことのみを受け答えしていたこと。時間の無いビジネスマンにもできるだけ迅速な受診を実現させているように思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

あゆまな(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

子供が風邪をひいて、なかなか治らないのでこちらの病院を受診しました。
先生は子供の状態を聞き聴診器で診察をして、薬を処方していただきました。
とても感じの良い先生で、子供も先生にはいろいろと注文をしますが、快く答えていただき助かります。
私の家族は風邪をひくといつもこちらのクリニックにお世話になっています。
小児科ではありませんが子供も受診できるので助かります。
こちらの病院は外科もあり、駅からもすぐなので混んでいるときもありますが、受付の方が待ち時間の目あすを教えてくれたりするので参考にできます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、レスプレン錠20mg、クラリチンレディタブ錠10mg

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

Caloouser53817(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻炎がひどくて何度もお世話になっています。
初診の時だけ異常にまたされますが、一度診てもらえばネットから番号をとることができ、家が近いのであと何人で自分の番号だと確認してから病院にいけば無駄に待つことがないと思います。といっても患者さんによっては長くかかる方もいたり、ものすごく早いペースですすむこともあるので早めにいくことをお勧めします。
きちんとネットを見たり説明をきけば病院で必ず受付で番号をもらわなければ番号確定ではないぐらいわかると思いますし、番号の方がいない場合名前を呼んでいただけます。他の口コミではわかりにくいとされているのはたぶん調子が悪く病気で疲れている状態でいかれるからではないかと思います。
小さいお子さんでも看護婦さんがちゃんとおさえてくれますし、先生の処置が早く、話も簡潔で私は結構気に入ってます。子供は治療後シールをもらえるのでそれでご機嫌になってくれますよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ペリアクチン散1%、トランサミン散50%、アスベリン散10%

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

ニックン(本人・30歳代・男性)

悪寒、咳など明らかに風邪の症状があり、それがひどくなったため内科を受診。

のどがはれていることぐらいで後は標準的な風邪との診断。ノド薬を塗って終了。

とても清潔感があり、先生もわかりやすく説明していただけます。若い先生もとても好感が持てます。どうしてもオフィス街にあるため、飛び込みで行くとかなりの待ち時間があります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

ラピスラズリ924(本人・30歳代・女性)

風邪気味だなと思ったり、仕事が終わる時間がマチマチなので、「あ、行こう」と思ったタイミングで行きやすい病院が選ぶポイントの上位になります。
近くにも内科が何件かあるのですが、ものすご〜く待たされたり、複数の病院の待合室が同じなので風邪やらを逆にもらってしまいそうなところもありますが、こちらの病院は比較的待ち時間が短めだと思います。
受付の女性もサバサバとした感じで印象も良く、先生もキチンと説明や話を聞いて下さいます。
駅直結なので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団藤秀会 ThinkParkハートクリニック (東京都品川区)

職場の近くということと、比較的遅くまで受付をしているということで通院をしていました。
今までは男の先生が担当でした。

納得のいく説明ではありましたが、イマイチ信用できない感じでした。

「咳によって熱が上がるし、咳が脳をガンガン刺激するから頭痛が起こるんだ」と言われ、そのときは納得しました。

咳が止まらなくなる度に通っていましたが、待ち時間の長さと「ああ、いつものだから、いつもの薬出しておくね」と、あまりきちんと診てもらえていない感じがし、ここに通うことをやめました。

インフルエンザが流行った時に、症状は特にないですが、検査をしてもらいにいった時は違う先生でした。
こちらは、感じがよく親身になって話を聴いてくれましたが、ついでにきいた、その時気になっていた肺の痛みについては、「左の扁桃腺が腫れているから、よくうがいをしてね」という話で終わってしまいました。その後、うがいをしていましたが、バッチリ気管支炎の症状が出たので、このとき対処してもらえていれば、長引くこともなかったのだと思い、少し残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※金額はよく覚えていません。

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

会社が近いため中耳炎になった翌日早速行きました。
受付対応は良く、10分程待ちました。平日の午前中です。
診察では医者が問診するイスよりかなり離れた場所で
返事するのに大きな声出さなければならず中耳炎成り立てにはキツかった。医師が実際に耳を診るときに、とりあえず診ます、との言葉に一切の信用無くしました。
期待して受診しましたが、薬を大量に出され治る兆候無く別クリニックに行き、完治しました。この耳鼻科はおすすめしません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月