Caloo(カルー) - 品川区平塚の咳(セキ)の口コミ 5件

品川区平塚の咳(セキ)の口コミ(5件)

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

abiru(本人・30歳代・女性)

咳ぜんそくで、大変な思いをしましたが何度もこちらで治していただきました。1度戸越銀座までが面倒で他院にかかりましたが治らず結局こちらにお世話になり2ヶ月続いた咳が治りました。月〜水、水〜日で先生が違うので先生が違うと治療方針が混乱するため、どちらかに決めて行った方が良いです。性格は水〜日の先生の方が柔らかいですが、ぜんそくは月〜水の先生が得意かと思います。他院に掛かっていた場合は薬か手帳を持っていくと良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 まつばらクリニック (東京都品川区)

nori-norine(本人・40歳代・女性)

風邪でなんどもお世話になりました。
風邪で痰と咳がひどく、内科でも呼吸器専門の先生に診てもらいたく、インターネットで近所の病院を検索。
ホームページに略歴が載っていたこちらのクリニックに行ってみたら、的確な診断・処方をしてくれる女医さんでした。
信頼できる先生だったので、風邪で酷くなる前に行くようになりました。
子供たちも風邪以外でも内科系の疾患で大勢受診していて、卒後は小児科の勉強も熱心にされているようで、近所で大変信頼されていると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠200

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

にっしー(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 ぜんそく 咳(セキ)

2週間以上咳が止まらなかった際に自宅近所のクリニックを数度受診、気管支炎と診断され、薬を処方されたが治る気配がなかった時に、友人が住む最寄り駅にあるクリニックを奨めてくれたので、自宅からは少し遠いのですが受診してみました。すぐに血液検査とレントゲン検査をし、原因をはっきりさせてくださって(寒暖差アレルギーによる咳喘息と診断されました)、処方していただいたお薬を服用していたら良くなりました。季節の変わり目にはどうしても咳がおさまらなくなるのですが、こちらに伺えば大丈夫と確信しているので、少し遠いですが通っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

♪新米主婦(本人・20歳代・女性)

夜中から、38度近くの熱が出た為、翌日内科を受診した。

診断の結果、インフルエンザであることが判明。解熱して2日たつまで会社に行かないように、と言われた。

先生の診察はとても丁寧で、非常に分かりやすく、安心感をもてました。
待ち時間は、多少長めでした。
でも、病院は定休日がないようですので、何かあったときは、また利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

チョコクロちゃん(本人・30歳代・女性)

土曜日の夕方、
咳ぜんそくでお世話になりました。

薬はいいけど。スタッフさんもいいけど。。
先生の喘息患者に対する本当の理解は少ないと思いました。
苦しいから来ているのに、大したことない扱いをされて
がっかりしました。

ただ土曜日の午後の夕方やってるのはほんとありがたいので、ひとまず助かりました。
駅からも近く混雑も少なくて良かったです。

論理的な先生なので、
感覚的に親身になって聞いてくれるとは思わないので、
体調悪くても自分の意見ははっきりもって行ったほうが
後悔しないとも思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月