Caloo(カルー) - 品川区大崎の耳鼻咽喉科の口コミ 18件

品川区大崎の耳鼻咽喉科の口コミ(18件)

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

はじうえ(本人・40歳代・男性)

喉と鼻の奥の違和感で初めて受診。
副鼻腔炎と判明しましたが、非常に丁寧に診て下さったうえに、的確で分かりやすい説明でした。長すぎることもなく、全体にてきぱきと迅速でした。
鼻の内視鏡検査も、恐怖心がありましたが、麻酔を上手に使い、痛みや苦しさがまったくないまま終了。その画像を見ながら1つずつ説明してくれました。
薬の処方についても、こちらの要望を聞きながら対応してくださり、感動しました。
予約システムに最初とまどいましたが、慣れればむしろ便利かも、と感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

大崎ThinparkTowerビル3階フロアにある耳鼻科さんです。webで当日順番予約ができるため、病院に着きそうな時にスマホで順番を取ると、あまり待たずに案内してもらえます。
気さくで明るい男性の先生で、うんうんと話を優しく聞いてくれます。
私は鼻炎でお世話になっていますが、診察後、専用の機械で鼻吸引をしてもらえてスッキリします。
ちなみにお会計は会計機で現金支払のみです。
診察代はそんなに高くありませんが、手持現金を事前に確認する必要があります。ぜひクレカ払いを導入してほしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビラノア錠

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)

冬に咳がひどくて受診しました。このクリニックが入っているビルの近く会社に勤めているため通いやすいことが良いところです。風邪が流行っている季節柄か、待ち時間は30分から40分と結構待つ印象でした。待合スペースで辺りの患者さんを見てみると、スーツ姿の男性も多く、近隣の会社勤めの方が多く来院しているように思います。先生は男性でした。わたしの前後の患者さんとの会話からも伺えたのは、的確に必要なことのみを受け答えしていたこと。時間の無いビジネスマンにもできるだけ迅速な受診を実現させているように思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)
4.0 ガン検診

品川区のがん検診でcalooの口コミを参照して初めて受診しました。受付は親切で、支払いは自動支払い機で支払う方法で人の接触が少なく助かりました。待合は診察外の廊下で他の医療機関と一緒の広い場所で受付番号が表示されると中に入る方式で待合室は広々としていて良かったです。診察は5分もしないで内視鏡の検査で終了しました。先生は診察というよりは、咽頭部の癌検診なので是非はなく済んだので特に言うこともありませんでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

あゆまな(本人・50歳代・女性)

9月にJR大崎駅から3分ほどのところ、大崎ブライトプラザ2階の病院・調剤薬局のある中の一番奥にある病院です。
新しい病院なのでとてもきれいです。
近くに耳鼻咽喉科できたのでこちらを受診いたしました。
新しくオープンしたての病院で、今はあまり混んではいませんでした。
ここの医院は番号札をもらい名前で呼ばず、番号で呼んでくれます。個人情報保護があり良い感じでした。
先生はとても熱心に説明してくださり、一緒になって今後の治療方針を検討してくださいました。
通院時は耳の聞こえが悪く、とても不安だったので、先生の説明で病気の不安が少し解消されました。
看護師さんも丁寧・親切で感じがとてもよかったです。
平日休みがなく、土曜日の午前中も診療していますので、通いやすいと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

だいもん(本人・30歳代・女性)

仕事中に急にめまいを耳鳴りがしたので早退して帰り道にあるこちらの病院に飛び込みで受診しました。
初診でしたが受付の方も丁寧に説明をしてくださり、混んでいたもののそれほどの待ち時間はありませんでした。
というのも先生の診察を受ける前に、一通りの検査をしていたので待ち時間をそんなに感じなかったのだと思います。
結局はアレルギー反応がでているということで、めまい等の大きな病気ではなかったのですが、念のためにアレルギーの薬を出してもらって数日間服用したらよくなりました。
こちらは大きなフロアにいくつもの病院が入っているので、またなにかあったら便利だなと思いました。
最近は急に具合が悪くなって受診したくても予約してないと受診もさせてくれない病院が多いで飛び込みで受診できてよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

Caloouser53817(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻炎がひどくて何度もお世話になっています。
初診の時だけ異常にまたされますが、一度診てもらえばネットから番号をとることができ、家が近いのであと何人で自分の番号だと確認してから病院にいけば無駄に待つことがないと思います。といっても患者さんによっては長くかかる方もいたり、ものすごく早いペースですすむこともあるので早めにいくことをお勧めします。
きちんとネットを見たり説明をきけば病院で必ず受付で番号をもらわなければ番号確定ではないぐらいわかると思いますし、番号の方がいない場合名前を呼んでいただけます。他の口コミではわかりにくいとされているのはたぶん調子が悪く病気で疲れている状態でいかれるからではないかと思います。
小さいお子さんでも看護婦さんがちゃんとおさえてくれますし、先生の処置が早く、話も簡潔で私は結構気に入ってます。子供は治療後シールをもらえるのでそれでご機嫌になってくれますよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ペリアクチン散1%、トランサミン散50%、アスベリン散10%

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

しょこたん(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 耳下腺炎、回転性めまい 耳が痛い

リンパの腫れとめまいがあり、こちらにかかりました。

リンパの腫れの原因は分からずでしたが、採血してくださり炎症ではないということと触診した結果、そこまで大きくないし引いたりしているので、悪性ではないでしょうとのことで様子見に。
めまいも一度だけでしたので、こちらも様子見となりました。

話も聞いてくれ、質問したことにもきちんと答えてくださるので、皆さんが言うほど悪い感じはなかったと思います。

受付のかたも改善されたからなのか分かりませんが、無駄話的なものはなかったですし、約1名を除いてですが、愛想もよく挨拶もしてくれます。

仕方ないことですが、冬は特にですが混む時はすごく混むので待ち時間が長いことと、WEBで順番を取って呼ばれたときにいなければ自動的にキャンセルされることが面倒かな。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

盾450(本人・20歳代・男性)

先生やスタッフさんの腕や態度には特に問題は感じなかったのですが、予約システムが異常に厳しいです
予約システム以外は星4,予約システムで-2といった評価です
1番でも過ぎたら即キャンセルで、キャンセルされた場合番号取り直しなのですが、込み具合によっては1時間弱掛かります。
土曜だと午後診察がないので遅い番号でキャンセルされると取り直しができずにアウトです。
キャンセルが発生すればそのぶん前倒しされるため、予約を取った時点での予定時刻より早まることが多いです。
顕著なのが悪天候の場合で、少し遅れてしまう人が増えるものの問答無用でキャンセルするためどんどん前倒しされ、それによって間に合わなかった人もキャンセルされるので更にキャンセルが加速する悪循環が起こります。
最初に予定された時刻より30分程早く着いたのに1番だけ過ぎてキャンセルされたこともあったので、予定時刻はあまり当てになりません
こまめに診察状況の更新を行い、番号の進み具合を見ておかないとキャンセルの危険があります
同フロア内にトイレもありますが、タイミング悪く呼ばれてしまうとキャンセルされるため、番号にかなり余裕がないと安心して使いづらいです

受付時の注意事項に
「キャンセルにより大幅に順番が進む場合がございます。
  余裕をもって受付にお越しください。」
との記載がありますが、キャンセルが多発するのは厳し過ぎるからですし、大幅に順番が進むとはいえ流石に限度はあると思いますし、余裕をもってと言われても初利用の人は5分か10分早ければ大丈夫と思うのが普通だと思うので、予約システムは見直してほしいです
流石にこのままだと厳しすぎます

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

じんちょうげ326(本人・30歳代・女性)

質問に嫌な顔せずこたえてくれます。
お医者様だぞーっていう、偉そうな医者、たまにいるけど、そういう先生ではありません。

症状もちゃんと前回と比較して対応してくれます。
いい先生だと思いますよ。
薬も処方一杯という事もなく信頼できるかな、と。

ただ、吸引だけして欲しい、診察は要らないって時もあるからそれで待たされるのはシンドイ。

医者でなくてもいいからもうひとり、吸引できる資格もった人がいれば、待ち時間は大幅に短縮されるのにね、と思った。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

chschy2000(本人・40歳代・男性)

こちらの耳鼻咽喉科は初めて受診しました。
(ここの総合メディカルは、近所で便利なのですが、過去に他の科にかかった時にあまり良い印象がなかったので、出来ればあまり使いたくなかったのですが、身体が辛い時に遠くまで行くのも辛いので)
受付予約システムならびに受付の女性は、全員感じの良い方でした。
(たまたまなのか、或いは こういった口コミサイトの効果かもしれませんね)
初診のアンケートにも口コミサイトを気にしますか?という項目がありましたw
一応、病院的には気にしてるんでしょう

で、私が受けた肝心の診察ですが、
まず過去の方が書かれていた通り、診察台と先生が妙に離れているのと、診察台に背を向けている状態になるので 違和感があります。
もっと近くに来て❤️とは1ミリも思わないので、別に気になりませんが、
ここは耳鼻咽喉科、その名の通り 耳の具合が悪く聞こえづらい方や声をあまり出せない方には、適正な距離ではないため質疑応答で苦労されるかと思います。
先生もカルテに書きながら質疑応答するので、机から離れないしね

診察も結構乱暴ね❤️
喉に薬を塗る時に舌をつよ〜く引っ張られたり、詰まってもいないのに、鼻水吸われたり
Mの方にはいいのかもしれませんが、私はドS、殺意を覚えますw

んで、なんかよくわからないまま、37度の喉風邪と診断され、症状と関係あんのかな?という薬まで全部で5種類処方されました
(何のために受診してんだろ? とりあえずこれ全部出しときゃどれか効くだろ的な薬のマルチパック)

んで、結局 受診した夜から38度まで熱が上がり解熱剤を〜と見返すと、
いゃん、肝心の薬のマルチパックには解熱剤はないのね!痛み止めが辛うじて入ってたのでそれで凌ぐ!

どうやら、インフルエンザだったようで、高熱に苦しむ羽目になりました。

インフルも初期段階でもあったし、あんな時間に追われた診察の仕方じゃ見抜けないだろうね、

まあ一等地のビルに入っててサラリーマンがいっぱい来るから 数こなす事も大事な仕事の一つでしょう

短時間で的確にというのは難しいかもしれませんが、
今できる事として、せめて患者さんの顔や様子を見ながら問診しないといけないのでは?
(先生も そんなに経験豊富とは思えない、若いあんちゃんでしたしね、先生っていうよりは、時間に追われてる受験生みたいだったなw)

現時点の結論としては
自分には子供もいますが、子供には ここでは診せたくない。
自分事だったら、仕方なく割り切って薬を処方してもらうだけで使うかな

もちろん、こちらにも何人か先生がいるので、全員そうではないと思いますが、雰囲気っていうのは全員で作ってるもんだしねぇ

近所なので いい病院になって欲しいのですが、
また、これを見て改善されたら嬉しいです

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

kcmtqhc(本人・30歳代・女性)

予約システムについてです。
ネット予約し、順番が近づいていた為急いで受付に、向かったところ、まだ一つ前の番号の方が診察に入った直後に急いで受付に入ったにも関わらず、前に受付にいた方の対応をしている間、待つよういわれ、
その間に私の次の番号の方が中待合に呼ばれ、その間に別のスタッフによりシステム上で私の番号がキャンセルされ、予約がなくなってしまいました。
受付女性スタッフにシステム上キャンセルされたとして新たに番号を取得するよう言われました。
そのような僅差の到着、しかもまだ前の方が診察室に入ったばかり(予約システムで診察中の方の番号確認してました。)にもかかわらず非情です。
人間同士なのだから取り消しのタイミングを考えて診察に入らせてもらえてしかるべきと感じました。
スタッフ対応が融通が効かず、気分が悪い。

何度か利用しています。先生は感じ悪くなく、適切な薬を処方して下さっているのに残念です。
二度と利用したいと思わなくなりました。
他の病院を利用します。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

会社が近いため中耳炎になった翌日早速行きました。
受付対応は良く、10分程待ちました。平日の午前中です。
診察では医者が問診するイスよりかなり離れた場所で
返事するのに大きな声出さなければならず中耳炎成り立てにはキツかった。医師が実際に耳を診るときに、とりあえず診ます、との言葉に一切の信用無くしました。
期待して受診しましたが、薬を大量に出され治る兆候無く別クリニックに行き、完治しました。この耳鼻科はおすすめしません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ちひろ(本人・20歳代・女性)

喉に違和感を感じ、痰も出たため来院しました。

待ち時間はとても長かったです。
オフィスビルの中にあるため待っている人もちらほらいました。

診療時間はわりかし遅い時間までやっているので良いなと思いました。

診療の際、来院理由を先生に話すと
扁桃腺がもともと大きいだけだねと言われました。

その診断はよかったのですが、その後薬局へ行くと大量の薬が処方されており驚きました。
扁桃腺が大きいとの診断結果であるにも関わらず、処方されたのは痛み止め(痛みはありませんでした)・炎症を抑える薬・痰を切る薬・鼻スプレー・うがい液・トローチです。
薬は10日分です。

必要以上の薬を処方され残念な気持ちになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

Ari(本人・20歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 リンパ節のはれ けが

インターネットでの予約制度を導入している点では、便利でよいと思います。
しかし、予約番号しか表示されず、現在何人まっているかが分からない状況で、かつ、その順番にいなかったら自動キャンセルされるということで、結局2時間待ちました。

また、ネット受付画面の下に「病院で受付してください」と書いているのですが、見落としている患者さんもいるようで、この日はその患者さんが、すごくクレームを言っていました。
問題はその後で、受付の人が待合室の患者に聞こえる声量で、その患者の悪口を言っていたこと。
いくら、その患者が悪くても、その場で悪口を言うのはどうかと。

病院としては、今後同じようなことが起こらないよう、ネット予約時の表示を改善する等対応すべきだと思います。

そして、別件ですが、今回私は再診だったので、前回悪かった箇所が治っているかを調べにきました。
それを、医師の方が、開口一番「今日はどうしました?」と。
あなたが、今日様子を見るためにきてください。と以前行ったから私は来たんです。
と内心思いました。

ちょっとしたことですが、2時間待った後で、イライラしていたこともあり、すごく残念でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

セルサイト737(本人ではない・5〜10歳・男性)

受付の対応、とにかく最悪です。聞かれたことに答えても返事もなく・・・。
あからさまにイヤな顔をしたり・・・病院の受付でこんなにイヤな思いをしたのは
始めてです。終始、ムダ話をしていて、待合にも丸聞こえ。病院内のスタッフが
誰もその態度に「?」と思わないところが悲しいです。
設備も整っているし、アクセスも良いので利用していましたが、
今後は遠慮したいと思います。こちらの口コミにも投稿がありましたが病院全体の
資質の問題だと思います。
近隣に良い耳鼻科が出来ることを期待しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

Mm(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは地元でも評判が悪い。でも周りに耳鼻科が他にないので行ってみたら、やっぱり最悪だった。他の人がなぜ悪く言うのかよく分かった。
Web予約と本予約が別で、そのシステムが非常に分かりづらい。その上、現場でそのシステムに関するアナウンスがなく、誤解や間違いを生みやすい原因になっている。さらに、受付の女性の対応が非常に悪かった。病院側にとってはたった一人の患者にどう思われようが、他にも患者はたくさん来ているし、関係ないのだろう。一人一人を大切にせずに、さばいていく雰囲気に嫌悪感を抱いた。たくさん患者は待っているし混んでいるけど、そういうことと評判は違うとういことがわかった。受付をみれば、そのクリニックの内実も察することができる。もう行かないな、ここには。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月