Caloo(カルー) - 品川区上大崎の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

品川区上大崎の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人社団 慈星会ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

crystal(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックのHPを見ていただくとわかりますが、先生はダイバーに起こる耳や鼻腔の弊害にも詳しい方です。私は、フリーダイビング(素潜りで海に深くもぐる)の練習で耳に痛みと音の聴こえづらさの症状が出て通院しました。
物腰の柔らかい、話しやすい方のように感じました。どんな現象が体に起こっていたのか、図解してあるプリントを先生から直接頂きました。
検査の結果は私の場合は大したことなく、強い圧力がかかったことによる中耳炎、ということだったのですが、念のためお薬がやや多めに処方されました。
お薬に関しては、そこまでいりません、とこちらが主張すれば受け入れて貰える話し合いの余地を持たせてくれる先生でした。また耳を痛めたら通うと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス錠150、ブルフェン錠100、ムコダイン錠500mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,400円 ※別途、薬代1000円

YASUE72(本人・40歳代・女性)

目黒駅から徒歩5分、とても人気の耳鼻科です。
6年程前、耳が痒くて耳だれもひどい状況が続きました。どこの耳鼻科に行っても治らず1年程苦しみました。
たまたま職場の近くにあったこの病院を受診したところ、すぐにウイルス検査をしてくれ、1週間後には原因を特定してくれ、薬を処方されあっという間に治りました。
素晴らしい病院ですがやはり人気も高いです。
インターネットで受診予約ができますが、初診だとインターネット予約はできないため、20人待ちとか普通です。
先日久しぶりに受診しましたが、診察券をなくしてしまい、インターネット予約できず、受付から1時間待ちました。
それだけ人気があるということで納得しています。
先生は一人で、おじいちゃん先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点耳薬
料金: 2,000円 ※初診料含む

とおるかった(本人・20歳代・女性)

長引いた風邪が治りかけたころ、激烈な顔の痛みと咳に苦しみました。ゴールデンウィーク後です、混んでいることを覚悟で受診しました。
待ち時間は2時間ほどですが、インターネットで自分の予約順が確認できるので苦になりません。初診の方は受付が必要ですが、自分のカルテが作成されて診察券が発行されれば スマホ片手に買い物しながら待つことができます。
先生はいつも丁寧に接してくださり、耳・鼻・のどの写真を撮って病状を説明してくれました。デジタル画面に映し出される患部、適切な処方のみならず、患者の訴えを真剣に聞いてくれる先生に頭が下がります。
その後の ネブライザーの心地よいこと!
会計もスムーズで非の打ちどころがありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、ポンタール錠250mg

医療法人社団愛誠堂目黒駅前みみはなのどクリニック (東京都品川区)

もぐもぐ(本人ではない・3〜5歳・男性)

目黒駅前の再開発されたビルの中にあります。開業されたばかりです。日曜日に子供の耳垢を取ってもらうため受診したところ、先生は院長ではない若い男性の先生でした。待合には他に患者さんはおらず、すぐに呼ばれました。問診、診察ともに丁寧でした。平日仕事をしているため、休日も診療している病院は大変便利に感じます。待合室には子供が読める絵本も置いてありました。後日、耳の聞こえが悪いのではと思い、受診したく電話をしたところ、幼児が検査できる設備は無いとのことでしたのでその際は別の大きい病院へ参りました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

もぐもぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

システム化されており、出先からも待ち時間が分かるので、良いです。
土曜日に一時間待ちと言われましたが、30分ぐらいで順番が回ってきました。
医療機器も新しいものが導入されています。耳の中を映像でうつしてくれるので、
患者目線でも分かりやすいです。
先生は割と年配の方です。
耳を守るためかヘッドホンをしており、子供が騒いでいると、聞き取れないことがあります。子供にはシールをくれます。
ダイビングの患者さんを診てくれるようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月