Caloo(カルー) - 品川区の便秘の口コミ 2件

品川区の便秘の口コミ(2件)

大崎消化器内科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

便秘がひどい際に初めて受診しました。
JR大崎駅から徒歩5分ほどのスーパーが入っているビルの2階です。
平日のお昼でしたが、あまり待たずに受診できました。
感染症対策をしっかりとしており、一人の診察が終わるごとに、看護師さんがドアノブを拭いていました。
主治医は穏やかな男性の先生で、便秘へのアプローチ方法は基本レントゲン⇒浣腸ですが、妊娠の可能性があるのであれば、レントゲンは割愛した方がよいと説明頂きました。
看護師さんによる浣腸もスムーズで翌日から便も改善いたしました。
また、お会計時に受付の方からLINEの公式アカウントから事前予約できると説明も受け、次回から利用したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団常安会 木内医院 (東京都品川区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

一般の町のお医者さんですが 自分が見れるか見れないかを的確に判断してくれる先生で 自分が見れないとなると患者さんに良い病院を一生懸命探してくれる
ちょっとでも患者さんが違和感をもてば新しい病院を紹介してくれたりする
自分のところでできる検査は 検査をやる場合で十二分に説明してくれて デメリットとメリットのバランスを考えて 指示を的確に出してくれる
のスタッフの皆さんも笑顔を忘れないように 心がけているみたいで 感じ悪いと思ったことは一度もない 今回は 腹痛でかかったけど 腹部のレントゲンを撮った結果 恥ずかしい話便秘が原因じゃないかと言う 診断を受けた
北の先生に診てもらうとなんだか得したような気がして 病気を苦にするようなことがないように 日常的に戻してくれる先生 みんなこのような 先生になればいいと思う

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月