Caloo(カルー) - 熊本県の便秘の口コミ 3件

熊本県の便秘の口コミ(3件)

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

水城麗(本人・30歳代・女性)

5月4日の午前2時半頃、お腹の激痛で目が覚めました。
今まで経験したことのないような激痛で、ガタガタと震えが止まらず、救急車を呼ぼうか悩みました。
あまりの痛さで動けなかったので、家にあった痛み止めを飲んで、様子を見ていました。
一時的に少し痛みが治まりましたが、汗が止まらなくなり、熱を測ると38度だったので、すぐに病院に電話しました。
しばらくしたら、外科の先生が見えるとの事だったので、指定された時間に救急外来に行き、診察してもらいました。

お腹の激痛から、腹膜炎や盲腸の疑いもあるとの事だったので、CTとレントゲンと採血の検査をしました。
お腹の痛みは、便とガスが溜まっているとの事でした。
血液検査の結果で白血球が高くなっていたので、何らかの炎症があることが分かりました。

念のために入院して、抗生剤を点滴しました。
4日間点滴が外れませんでしたが、寝ている間も看護師さんが、点滴の交換に来てくれました。
一日に3度くらい検温に来てくれて、血圧を測ったり、症状を聞いてくれたりして、安心して入院できました。
先生も1日2回、症状を聞きに来てくださって、とても親切でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 38,000円 ※入院代と食費

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 熊本総合病院 (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

最近、下腹部の痛みと張りが強くて、産婦人科を受診してきました。
子宮や卵巣に異常はないようで、この位置なら、腸の痛みだと思いますと言われ、こちらの病院を受診。

受付案内で、症状を伝えると、消化器内科を紹介されました。

診察では、症状の聞き取りがあった後、触診がありました。
血液検査と腹部のCTを行うことになりました。
CTは、被爆があることも、ちゃんと伝えてくださいました。
腹部エコーと腹部CTの違いなどについても、説明してくださいました。

検査結果は、血液検査には大きな以上はなし。
腹部CTで、便が溜まっているとのことでした。
排便は毎日あるものの、けっこー溜まっているので、お通じをよくする薬を処方してもいいですと言われたのですが、手持ちの物があるので、それを使うように決めました。
痛みについても、手持ちの薬があるので、それを使うように言われました。

ただ、この診察の中で、肺のCTに異常が見つかり、肺に結節があることを告げられました。
「結節って何ですか」と尋ねると、「コブのようなものです」と教えてくださいました。
「それって、何か悪い影響があるのですか」と尋ねると「特に今すぐどうこうなるってわけではないけど、心配なら呼吸器内科で詳しく調べてもらった方がいい」と言われ、お願いすることにしました。来週、受診予定です。

人間ドックでは、毎年、利用している病院ですが、外来は久しぶりの受診でした。
支払いの方法が、自動支払機になっていました。

また、31年4月から、特定療養費が別途かかるようになったようです。
初診で、紹介状なしの場合、5400円かかります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 14,150円 ※他の診療科と併せての金額です

宮竹小児科医院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔ながらの病院といった形です。靴を脱いであがらないといけないので、こどもを抱っこしたままだと結構大変です。たまに子どもの抱っこなど受付の方が手伝ってくれるので助かります。先生は、一見怖そうですが、実際は怖くはなく話はしやすいです。相談して、深刻な病気につながりそうな場合は、大きな病院に紹介してくれたり、直接電話をつないでくれたりと先生には感謝です。
予防接種や健診の日も決まっており、スケジュール管理もしてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マルツエキス分包(高田)