Caloo(カルー) - 北海道の便秘の口コミ 8件

北海道の便秘の口コミ(8件)

ため小児科医院 (北海道札幌市西区)

かぴ(本人ではない・1歳未満・男性)

昼間8ヶ月の息子が便秘でなかなか排便できず大泣きし、13時半~診療可能なこちらの小児科を初めて受診しました。建物自体はやや古くこじんまりとしてますが、落ち着ける雰囲気で子供も安心して過ごしていたと思います。先生もとても優しい方で、私の話しをちゃんと聞いて心配して下さり、息子にも名前を呼びながら話しかけてくれました。薬もしっかりと効き、今まで5日間出ない日もザラでしたが、次の日にはちゃんと柔らかい便が出て、切れていたお尻も治ったようです。自宅近くの病院は受付の方も先生も冷たい雰囲気で、今回も受診前に相談の電話をしたら「14時から来てくださいね~、15時からは混み合うので。」とだけだったので、これからはこちらの病院を受診したいと思います。おじいちゃん先生のお陰で私自身も癒されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

ユキ(本人・30歳代・女性)

前日の夜から腹痛があり、朝になればよくなると思い寝ましたが、翌日は脂汗がでるほどの痛みに変わり、近所の病院へ朝一番に行きました。

痛みがかなり激しかったので、触診だけではなく大事をとってレントゲンも撮影しました。便秘でお腹にガスが溜まって、それが腹痛の原因と言われました。食物繊維を多く含んだ食品を食べるようにと、お腹をマッサージするとよいと言われました。

朝一で病院へ行って、私が苦しんでいる様子を見て、看護師さんが通常時間より10分早く診察室へ通してくれました。お腹にガスが溜まってこんなに痛むなんて知らなかったので
始めは何か悪い病気かもしれないと、とても心配だったのですが、親身にたかが便秘と言わず対応して頂きました。同じ症状でもう一度来院した時は診療時間終了5分前だったにも関わらず診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

さっぽろ大通り内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

頑固な便秘を改善したく、便秘外来にかかりたくネットで探していきました。まず地下直結で駅近なので交通の便利がとても良いです。クリニックも清潔な雰囲気が漂っています。待合席も横並びでソーシャルディスタンスがとれるようになっていましたし、消毒設置や先生との間のパネル設置等、感染対策もしっかりされていました。番号で呼んでくれるのでプライバシーも守られており、助かります。女医さんがいるので便秘の悩みも話しやすくてしっかり症状を伝えることができ、症状に合わせて薬を処方してくれたり提案してくれます。土曜日もやってくれていますが、要予約です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠250mg

砂川市立病院 (北海道砂川市)

リリー(本人ではない・3〜5歳・男性)

男の先生が2人いますがどちらの先生もとても優しく親切です。
相談にもちゃんと対応してくれて薬の処方もきちんとわかりやすく説明してくれます。子供への対応もすごく優しく、怖がることが全くなく、おとなしく診察してます。待合室も広く、テレビや靴を脱いで遊べるスペースもあります。
1歳前後のお子様も寝かせたり出来るのでいいですが、大きなお子様がいるときはちょっと危険かなと思います。
絵本などもありますので、待ち時間には助かってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピアーレシロップ65%

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

始めに通っていた婦人科ではお産はしていなかったので、分娩予約をこちらでお願いした所、20週までに来て下さいとの事で、受診しました。総合病院ですが、とてもキレイです。先生は毎回変わりますが、女の先生も居ます。助産師さんがとても親身に寄り添って下さるので、相談もしやすいです。エコーも詳細までハッキリと見えるので、検診が楽しみです。便秘を相談した所、妊婦でも飲める酸化マグネシウムを処方してくれました。予約制ですが、多少待ち時間はあるように思われます。その分丁寧に見て頂けるので満足です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」
料金: 3,200円 ※薬代も含めて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なかた小児科 (北海道札幌市白石区)

チョコレート010(本人・20歳代・女性)

子供の便秘のことで行きました。
まず初めに詳しく看護師さんが聞いてくれました。先生も看護師さんも優しいです。
診察はきちんと話も聞いてくれ、ちゃんと説明もしてくれました。欲しいと言ったヒルドイド軟膏も頂けました。
次回もここに行こうと思いました。
予約制ではありますが、人気があるのか朝早くから行かないと混むかもしれないです。
薬局がいろんな病院が入っているビルなので、少し待つかもしれません。なので4にさせて頂きました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

釧路市夜間急病センター (北海道釧路市)

きりちゃん(本人・30歳代・女性)

急な腹痛に襲われて初めて行きました。
受付の方も看護婦さん先生皆さんすごく優しく病状を聞いてくれて安心しました。
呼ばれるまで椅子で横になって待ってて大丈夫ですよって言って頂き嬉しかったです。
急患が運ばれてきたので待ち時間は長めでしたけど診察はあっという間に終わりました。
お会計とお薬処方されるまでの時間は早くて具合が悪い私にはすごく助かりました。
病院の中は広くて清潔感もありました。
具合悪くて次の日の朝まで待てそうにない時はまたお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 整腸薬

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

nao(本人・30歳代・女性)

医師や看護師やいくら頑張っても、”いしかわクリニック”の受け付けの態度のひどさで、すべてチャラだ。薬は隣の病院で処方してもらえばいい。患者が病院へ吹雪の日に足を運ぶ意味がわかっていないのだ。
夕方受付時間を数分過ぎてしまい、前回と同じ薬の処方だけでもお願いしようとおもった。院内で終了と言われるのならまだスタッフがいなくてしょうがないとおもえるが、会計担当の方とその子分が玄関に走ってきて、もう医師も看護師も帰ったと、ミエミエの嘘を警察官のキップをキル口調で、最悪の体調の私に2人、仁王立ちで言いに来た。

初診の時も会計担当の態度の悪さがきわだっていた。逆に他のスタッフがすばらしいからそう感じたとしたなら、もったいない病院経営だ。人件費のかからない者が、マイナス要因だ。
もう2度と行かない。あんな恐ろしい表情を普段みることもない。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポステリザン(軟膏)