病院口コミ検索カルー - 千葉県の便秘の口コミ 11件

千葉県の便秘の口コミ(11件)

便秘について

▼便秘(愛知県薬剤師会ウェブサイト)

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ガラテア701(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ18件)

1月に胃腸炎で緊急搬送されCTで、数日前に検診で飲んだバリウムが残っていることも発見してくださいました。
翌日、検診している病院の消化器内科でレントゲンをとってみて頂き、下剤を頂きました。
産後、便秘体質になったため、バリウムとの相性が悪くなったみたいですが、腸に孔が空く前に気づいてもらえて命拾いしました。

7月、深夜に吐き気と嘔吐した乳児を8000番での相談後、お電話したら小児科で診ていただけることになりました。
便秘が原因だったみたいで、浣腸で便を出して頂きました。
深夜に診て頂けて本当に助かりました。
看護師の方々がとても親切で感謝しています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

のこのこ(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

かかりつけです。
普通の風邪から花粉症、胃腸系、予防接種、小児科もと幅広く対応してもらえるので助かっています。
長年のひどい便秘で診てもらったときはレントゲンもとり、漢方薬で劇的に良くなりました。
発熱がある場合は駐車場で車内待機か別室待機ですが、車内まで診察券取りに来てくださったり看護師さんが聞き取りにも来てくださるので有難いです。提携してる薬局もこの駐車場まで薬を持ってきてくれます。
受付の方も看護師の方も皆さん元気な印象です。
混むときはすごく混み1h待つこともザラにあります。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

もともと便秘体質なのですが、出血があった為、大腸カメラの検査をしてくれるところ、でこちらに行きました。

年齢的にガンとは考えにくいけど、診てみましょう。
という事で検査することに。

事前に服用する薬や食事制限など大変ですが、無事に当日検査を迎えられました。
検査は全身麻酔を使用して行うので、体感としては本当にあっという間です。
もちろん痛みもありません。

結果は問題なかったのですが、出血の原因をいろいろなパターンで教えて下さりました。
また、便秘の悩みについても、親身に聞いて下さり、先生なりの改善方法も教えてくれました。

院長先生と、男性の先生に診てもらいましたが、お二人とも、丁寧で優しい先生です。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団あさひな会ひさきファミリークリニック (千葉県市川市)

アッキー(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

息子のかかりつけの小児科です。
先生も気さくなタイプで、親身になっていただけます。看護婦さんたちもテキパキしていて親切です。
子供の扱いに慣れているので、安心して通院できます。
待合室には絵本も多く、シールや折り紙なども置いてあるので、退屈しません。
感染症等の場合、別室が用意されているのも安心です。
薬は院内処方ではありませんが、隣に処方薬局が併設しておりこちらも待ち時間はあまりありません。
電話予約も可能で、あとどれくらいで自分の番になるかわかるので非常に助かっています。
予約せずにいきなり行くと、時間的にそこそこ待つこともあるかなと思いますが、診察はサクサク進んでいくのであまり苦になったことはないです。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

みなとこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

バンシー278(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

自宅から近いため、かかりつけ医として通院しています。先生はとても優しく、特に子供に対して親身になって接してくれます。診察時にはこちらの話をしっかり聞いてくださり、症状に合った的確な処方をしてくれるので信頼できます。ただ、人気があるためか、予約をしていても待ち時間が長いことがあります。特に混雑時には1時間近く待つこともありますが、それでも安心して相談できる病院だと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人ではない・掲載口コミ23件)

4歳の子供ですが、腹痛がしばらく続いていました。
かかりつけの小児科にいきましたが、触診と問診で、異常なし。
痛み止めと整腸剤を処方して頂きましたが、全然よくならず、大きい病院で診てもらおうと思い、こちらを受診しました。

こちらでもまず問診・触診。
やはり特に問題はなさそう、ということでしたが、念の為お腹のレントゲンとりましょう、となりレントゲンを撮りました。

結果、胃を圧迫するほどの便が詰まっていることが発覚。
腹痛はこれが原因でした。
日常でも便秘体質ではなく、便は出ていると思っていましたが、気が付かない間に詰まっていたようです。
レントゲンを撮らなければ、この状態に気が付かなかったと思うと。。。
大きいで診てもらってよかったと思いました。
かかりつけの小児科にはレントゲンが撮れないので。

レントゲン後、すぐに便を出した方が良いという事で、看護師さんと協力し浣腸をしてもらい2時間くらいかけて便を出しました。。。

当時担当して頂いた先生も看護師さんもとても親切な方で、また困ったことがあったらお願いしたいと思いました。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

彩0322(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

娘(3歳)が便秘がちなのでいつもお薬を貰いに行っています。
先生は1人だけです。優しく清潔感のある女性の先生です。本や雑誌にも出ているみたいで、診察待ちの時間に読んでいました。
診てくれる先生が1人しかいないので、冬の間(風邪やインフルエンザが流行っている時)はそこそこ混みますが、子供が遊べる遊具や絵本が豊富なので子供も嫌にならずに待っていられます。
駅から少し離れていますが、帰り道に調剤薬局もあり通いやすいです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

Caloouser66392(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ15件)

要介護認定2の、86歳の母が、週に二日ほどデイ・サービスに通っていますが、朝から呼び出しがありました。腹痛に吐き気を訴え、膨腹もかなり上まであって、血圧も180となり、発汗著しく、トイレに通っているけれど、通じがない。つらそうなので、早急に病院に連れて行っていただきたい。と。のことでした。タクシーを回して迎えに行くと、紙おむつをつけさせられて、トイレから出てきました。

近場の病院の午前中の受付は、11時半まででしたが、板倉病院は12時まで受け付けているとのことで、向かう途中、本人がトイレに行きたがり、運転手さんがコンビニに立ち寄ってくれました。そこで大量の通じがあり、病院に到着する頃には、本人はもうすっかり元気、けろりとしていました。

先生は、問診の後、「血圧も正常ですし、単なる便秘だと思われますが、念のためレントゲンを撮っておきましょう。」とのことで、その後、レントゲン室へ。スタッフの女性が親切に、広い院内を先導してくださったのですが、彼女の速度に、老人の歩行は、ついていかれず。途中、またもトイレに行きたがるので連れて行くと、紙パンツに残りの分をしっかり出していて、そこでまだ一仕事でした。

レントゲン画像診断の結果、腸内も綺麗で問題なし、そのまま退出するところでしたが、当方は、先のことが頭をよぎり、今後、このようなことが頻繁に起きるのは困るので、薬を常備しておけないかと訴えますと、「そうだね便秘のたびに医者通いじゃ大変だな。」と。飲み薬を処方してくださり、便秘気味のときに10滴ほど、他の水分に混ぜて与えるようにとのことで、一件落着となりました。
なお、ジェネリックですので、薬は、ラキソベロンの半額の価格でした。

病院内は新しい建物で、清潔感があり、広々として気持ちがいい待合です。受付のスタッフの数からすると、通常は相当混み合うのだろうと想像しました。今回は受付時間がぎりぎりでしたので、患者数もさほど多くなく、スタッフが暇を持て余している風でした。具合の悪い人が訪問する場所なので、笑顔と親切は大事ですが、スタッフ同士の無駄話は不要です。老婆心ながらそんなことを感じました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シンラック内用液0.75%

いしがみ小児科 (千葉県銚子市)

ゆみこ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

息子はもともと毎日便が出ずに2~3日に一度まとめてするタイプでしたが、4日も出さずにふんばって苦しそうなため来院しました。

先生はお腹を触って便があると確認した上、浣腸をしてくれ便が出ました。
夏なのでどうしても水分が汗に出てしまうので水分をしっかり取るように指導されました。

診察までの待ち時間が少なくすぐ診察してくれて助かりました。
待合室の天井には電車が走っており、電車好きの息子は夢中で見ていました。
先生は淡々と診察してくれましたが特に嫌な感じはありませんでした。
受付の方や看護師さんは親切で子どもの扱いに慣れていました。
無料で使えるオムツやおしり拭きが置いてあり使わせてもらい便利でした。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%

星野医院 (千葉県我孫子市)

へくへく(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

家から一番近いので、腹痛などで何回か伺ったことがありますが、対応が適当に感じてあまり気持ちのいいものではないし、薬だけもらうために使おうかな?という印象です。
常連の方だけを診ている感じの病院さんなので、新規の方にはあまりお勧めしません。薬は院内で処方してもらえるので別途薬局に行かなくていいのは楽でした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団春鈴会寺田クリニック (千葉県千葉市中央区)

bogken(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

娘が便秘がひどく、便秘外来をやっているとネットで出ていたので訪問。
待ち時間は少なく直ぐに見てもらえたので、その点は評価できるが、反対から見れば医者の人気が無く来る患者が少ないとも見れる。
問診、レントゲン、レントゲン結果の説明と続く。
まぁ、どこの病院でもこんなものだろう。
しかし、ここの医者は患者の話を聞かない。
具体的には娘は1ヶ月近く通便がなく、食物繊維を取ってもヨーグルトやバナナなどもいろいろ試したが効果が無いために病院に来たが、医者の説明は
便秘で来る患者の大半が気にしすぎるのが原因である」
「人により排便の量は違う」
「便意が来れば出る」
と言った当たり前の事しか言わない。

便意が来れば出るくらいは誰でもわかる。
便意が来ないから心配して病院に来ているのだ。

当たり前の事だけ言って、
患者の心配事には耳も傾けず、
プリントで渡された説明文と同じセリフを並べるだけ。

結局は薬に頼るだけの意味のない問診。

こんな病院には二度と行くことは無いだろう。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アミティーザカプセル