Caloo(カルー) - 小平市の花粉症の口コミ 5件

小平市の花粉症の口コミ(5件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

嵐424(本人・40歳代・女性)

長年スギ花粉に悩まされていました。毎シーズン薬で対処していましたが、こちらのクリニックでは花粉症を治すことのできる『舌下免疫療法』をしていたので、思い切って始めることにしました。
薬を毎朝服用するのが大変なのでは…と心配でしたが、すぐ毎朝の習慣になりました。
既に治療を始めている人からは「今シーズンはだいぶ楽に過ごせた」「薬も必要なかった」と聞きました。
薬を使わずに、スギ花粉のシーズンが過ごせるなんて思ってもみなかったので、期待して続けようと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液200JAU/mLボトル

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

幾何(本人・20歳代・女性)

花粉症のため、薬を処方していただくために行きました。
初診のため、予約なしでいったものの、30分程度で診察が終わり、思ったより早く帰ることができました。
過去にどのような薬を使ったか、効き目がどうだったか、点鼻薬は苦手か、などを聞かれ、それに合わせて薬を2週間分処方していただきました。
目のかゆみもあったため、それに関して相談をしたところ、目薬も処方していただけたので、眼科に行く手間が省けました。
先生が優しくお話を聞いてくださったので良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ザイザル錠5mg、リザベン点眼液0.5%

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

花嵐565(本人・40歳代・女性)

昨年六月から舌下免疫療法を親子で始めました。初診では問診後にシダトレンを舌下に入れ2分保持、その後飲みこみ20分後に診察と問診。体調などに問題なければ舌下免疫療法を受けることができる。
今年はこの治療のおかげで薬を一切必要とせず、マスクもつけなくても平気だった。
治療を受けた方、全員が花粉症の症状が改善できるわけではないらしいが試してみる価値は高いと思う。

お薬は本人が通院できなくてもいただくことができるので、これが何よりもありがたく部活などで帰宅が遅くてもそのおかげで子供は今も続けられている。
我が家は私が月に一度通院し子供の分の処方箋をいただいているが、
通院せずお薬を郵送してもらうこともできるらしい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック
料金: 420円 ※処方箋代

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

uuu123(本人・30歳代・女性)

花粉症で数回受診しました。待ち時間10分ほどで、それほど混雑していない日の受診でした。とても評判が良いようですが、私の印象は淡々としていて冷たい感じ、です。確かにてきぱきしていて頂いたお薬もよく効きますが、こちらの質問に対する答え方や、笑顔なく対応する感じは、親切という感じはしません。目もかゆいですか?と聞かれ、はいと答えたところ、確認なく目薬を処方されました。眼科にもかかっていて目薬はすでにあるので、目薬が必要かどうか、確認してくれたら良いのにと思います。WEBで順番待ちができますし、受付の方は皆さん感じが良いので、細かいことを気にしない方には良い医院かもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

花粉症で行きましたが、とにかく先生の診察が雑です。
椅子に座って、鼻や喉も殆ど見ないで器具でシュッと物凄く手前にかけるから、鼻や喉に届かず顔にかかりました!こんな雑な診察された耳鼻科も初めてです。患者を診もしない医者って呆れました。
2度と行きません!
スタッフの方達の対応は良い方だとは思いますが、病院内の雰囲気は暗いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: