Caloo(カルー) - 江東区の鼻中隔弯曲症の口コミ 3件

江東区の鼻中隔弯曲症の口コミ(3件)

医療法人社団千秋双葉会 大島耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

エンゼル(本人・70歳代・男性)

17歳の時に1度手術。まだ成長期なので再発の可能性ありと説明を受ける。
徐々に再発。

何十年も我慢してきたが、我慢できず
地元(鹿嶋市)の医院を受診する。
これ以上削ると鼻の穴が左右繋がってしまうと云われ、手術断念。

次に東京の大学病院を受診。骨を移植する方法が有りますが、余りお勧めしませんと云われ、又断念。

インターネット検索で大島耳鼻咽喉科を知り、メールで要旨を伝え文章で数回やり取りし、受診。

手術出来ますよ。との回答を頂き手術方法や注意点も詳しく説明して頂いた上質問も受けて貰って、
鼻に穴が明く事が有りますが、明いたからといって、問題は有りませんよ。と説明を受け、鼻に穴が開く危険性より鼻づまりの解消への願望が強かったのでで手術。

17歳の時は1週間入院したのが、日帰り手術。経過も良好で両方の鼻が開通する実感を何十年振りに実感しています。

本当に「ありがとうございました」

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 40,000円 ※手術代です。(人によって多少の差はあるようです)5万円以内と手術前に説明を受けました。

岡田めぐみ(本人・30歳代・女性)

ここは診察も手術も経験豊富なベテランのドクターが多いので
軽い風邪などの場合は、割と機械的な対応をされるかもしれませんが、それは薬を飲んでおけば治るということです。症状が軽い時は割と軽い対応になります。

対処してきた症例が多い分、判断に自信があるということだと思います。

鼻づまりにしても耳の症状にしても、重い症状で行く場合は割と細かく話を聞いてくれると思います。検査の機材も多いです。

そして、手術の経験が豊富なため、手術をすべきかどうかの判断においてはかなり信頼できます。

それでも風邪でくる人がとにかく多いので、感染しないよう必ずマスクをしていきましょう。

とにかく混んでいますが、雑誌等はほとんど置いてないに等しいので本などの暇つぶしグッズは必ず持参した方がいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ファイブロライト595(本人・20歳代・男性)

鼻中隔湾曲症の手術のためこちらの病院を利用しました。

来院初日は「今日は担当医がいないのでお帰りください」とわざわざ仕事を抜けて、片道一時間かけて来たにもかかわらずとても雑な対応をされました。
しかし、ネット上の医師の技術の口コミや手術まで1ヶ月ほどで対応いただけることなど、トータル面で考えるとここがいいと決めていたため、対応に違和感を覚えつつも再訪。

既に他の病院にてレントゲンをとり、紹介状も書いてもらっていたため、簡単な検査の後に採血、そして手術の説明と診察自体は比較的スムーズに終わりました。

しかし診察後の会計までの待ち時間がとにかく長い。なんでこんなに長いんですか?と聞いたところ、「混んでますので…」の一点張り。

いやいや、どう考えても現場の事務員のオペレーションに問題がある。
受付を見ると患者の紙のファイルで壁一面が埋め尽くされており、全ての作業がマニュアル。事務員一人一人を観察しても動きに無駄が多すぎる。
これでは作業が遅いに決まってる。
経営者の方は是非、現場の事務のオペレーションをなんとかしてください。それだけでもこの病院はさらに良くなると思います。

鼻中隔湾曲症の担当医がいい人そうなだけに、より改善を期待します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,000円 ※初診料のみ