Caloo(カルー) - 千代田区の鼻中隔弯曲症の口コミ 2件

千代田区の鼻中隔弯曲症の口コミ(2件)

日本大学病院 (東京都千代田区)

にしお(本人・30歳代・男性)

鼻の通りが悪く扁桃腺が腫れやすいため、耳鼻科にかかったところ、鼻中隔彎曲症と診断され、その手術を受ける事になったのですが、その検査の際に、肝臓に異常が発見されました。

鼻中隔彎曲症と診断され、その手術を受ける事になったのですが、その検査の際に、肝臓に異常が発見され、そのまま日のうちに入院する事になりました。
会社にも相談しなくてはならなかったのですが、とにかく入院をしなくてはならない状況だったようで、退院したのはそれから4ヶ月後でした。
退院後の通院などは、入院時に担当してくれた先生だったので、非常に安心でした。

入院中は精神的にもナイーブになりやすかったのですが、看護師さんも、医師の皆さんも明るい方が多かったので、何度も元気づけられました。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2011年02月

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

鼻中隔湾曲症の手術を希望し訪問しました。初診の際にドクターから、この病院で鼻中隔湾曲症の手術をする際の必須条件として、全身麻酔の為、体重が「BMI30以下」であることと初めて聞きました。この病院で手術する際の必須条件ならば、ウェブサイトに記載するなり、電話で予約をとった時に伝えて頂くなり、方法があったはずです。病院に来てしまってから、診察と検査に時間とお金が発生してしまった後に、初めて医師から必須条件として聞かされるのは親切な体制の病院だとは思えません。初めから知っていれば、数か月後に体重を落としてから伺うか、あるいは、これを必須条件としていない病院に初めから伺うか、選択することが出来たはずです。時間とお金を損しました。親切な対応とは思えずお断りしました。また、ある看護師と立った状態で話している時、私の後ろを通った別の看護師が、私に声をかけるのではなく、私の腰の両側を後ろから看護師の両手でつかみ、私の体を前へ押し出し、ご自身の通る道幅を確保されました。私には後ろの様子が見えなかったので、前に転びそうになりました。一言声をかけて下さればすむことだと思います。それに、コロナでソーシャルディスタンスが必須との認識があるはずなのに、医療関係者がとるべき行動ではないと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 薬: