病院口コミ検索カルー - 兵庫県の鼻中隔弯曲症の口コミ 2件

兵庫県の鼻中隔弯曲症の口コミ(2件)

鼻中隔弯曲症について

鼻がつまる

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ままま(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

耳鼻科に受診しました。
初診受付や再来専用機械、会計場所もとても大きく最初は迷ってしまいそうですが、出入り口に案内の方が常駐しているのと各受付の方が優しいのでスムーズに動けます。
耳鼻科の診察室は先生ごとで3部屋あり、先生によってか患者さんの診察内容によってか進み具合はマチマチです。自分の担当の先生診察は予約時間より遅れる場合がほとんどですが、自分の診察になった時かなり丁寧に診てくださることを思えば納得できました。
急を要しない内容の手術の予約をすることになりましたが、さすが大病院、最短で8カ月後となりました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ぼぶすけ24(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

手術のための事前心エコー検査(8/13)、手術説明(8/28)があったにも関わらず、入院(9/12)して、点滴用の針装着もしたのに、退院させられました。
理由は、心エコー検査結果が不鮮明(かかりつけ医の判断は問題無しだった)と、ニトロペンの使用履歴があったため、再検が必要と判断とのこと。
「リスクが高く、明日全身麻酔はできませんが、どうされますか?」って、聞かれたから「手術してください」って言ったのに、「リスクが高いです。今すぐしなければならない命に関わる手術じゃないから」って、言われました。
検査から1か月、手術説明にも行っているのに、前日になってできないって・・・
仕事の調整をして、休暇を取っているのに、大大迷惑です!
やっと、鼻づまりから解放されると思っていたのに、もうここでの手術は考えられないです。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: