Caloo(カルー) - 江東区門前仲町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

江東区門前仲町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

そえじま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が腫れて少し微熱も出たため、近くの病院を探したところ、こちらのそえじま耳鼻咽喉科クリニックさんを訪ねました。受付の方は無駄のないテキパキさで大変スピーディーに対応していただきました。そして10分も待たないほどに呼ばれ、診察を受けました。カメラを入れてしっかり中をみていただき、丁寧に診察して説明をしてくださいました。診察の結果、扁桃腺に菌が入り、腫れているとのことでした。今の段階では確定的ではないから念のため来週また来てみせてください言われたことがしっかり見ていただいてるなと感じました。また、同じ階の隣に薬局があるため、とても便利でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

医療機関に通ずる職に就く者(本人・40歳代・男性)

中耳炎になりやすい体質です。
2014年、2015年、2016年と毎年お世話になっています

先生が日本人では無いのですが、こちらに伺うと確実に数日で治ります。
設備は少し古さを感じますが、何より、先生の技に感動すると思います(⌒▽⌒)
鼻に管を入れられ少しだけ「オエっ…」となりますが空気を送り込む技が凄いのです。
鼻や耳の詰まりを取り、吸入機により、あっという間に楽になります。

子供たちも多く通院しています。
たいていの子は泣いてますが、先生の治療を一度我慢したら良くなるのだと思います♫

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代(1週間分)含む

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

たんた(本人ではない・10歳代・女性)

細い管を鼻から入れて奥のほうにある鼻水を全部取ってくれるので、やった後はとてもすっきりするので助かります。他の耳鼻科ではそこまでしてくれません。ただし、鼻の奥のほうまで管を通すので、子供はとても嫌がりますね。大泣きしますが、看護婦さんたちも慣れているので、嫌な顔はされません。
中国の先生なので、少々日本語が通じにくいことがありますが、看護婦さんがフォローしてくれるので大丈夫です。
混んでいるときはものすごく待たされるので、子供を連れていく場合は、診察券を出して用足しをしたり、病院が開いたらすぐに診察券を持っていき(診察開始時間より15分くらい前に開きます)、診察開始時間に子供を連れて行ったりしています。
頼めば漢方薬を出してくれます。(苦いものが多いので、子供は飲まないので、断ることも多いのですが)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塩化リゾチーム顆粒10%「トーワ」、ケトチフェン点鼻液0.05%「CH」、デルモゾールG軟膏、プルスマリンAシロップ小児用0.3%、オキロットDS小児用2%
料金: ※乳幼児医療の為

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

オレンジ019(本人ではない・1歳未満)

先生は台湾の方なようですが日本語はとても流暢です。いつも笑顔で元気な先生かと思います。ほぼ全員に喉、耳、鼻の処置をして耳のマッサージなどもしてるかと思います。喉の膿も潰し取ってくれます。めちゃくちゃ痛いですが…。
子供には鼻からチューブを入れて鼻腔内の4つのポケットに溜まる鼻水を完全に取ってくれます。ここまでやるとこはないかと思いますので詰まって苦しい場合はすっきりするかもしれません。ただしめちゃくちゃ痛いので子供が病院嫌いにならないかがむずかしいところですが…。どんなに泣いても先生は嫌な顔せず慣れた技でやってくれます。
季節や時間によってはとても混みますが、順番表が受付で見れるので外で時間潰してくることもできます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

maco(本人・20歳代・女性)

外耳炎になりやすく、今回もそうだろうということで、抗生物質でも頂きにいこうかな、と近所の耳鼻科を探して朝一番で行くと…

先生が開診時間を過ぎても現れず!(笑)結構待って登場されました。
先生はどうやら中国の方らしく、日本語があやふやなうえに片言で結局よくわかりませんでした…

今までの耳鼻科は抗生物質を処方されて終わり、がほとんどだったのですが、ちゃんと治療?耳に暖かいライトのようなものを当ててもらったり(それも説明されたが、聞き取れず)、繁盛している理由がわかったような気がしました。

そして、唯一聞き取れたのが、薬の説明だったのですが、「耳にたまってる水を出すのに漢方あげるね」の一言。

薬局に行くとやはり漢方が出されました。お国柄なのか、他の患者さんもやはり漢方を出されているかたが多く、私は恥ずかしながら当時散剤が飲めず、普通の西洋薬をだしてくれー!と思いました。

ですので、漢方が苦手な方、東洋医学は…というかたは合わないかもしれません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※失念しました…

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

もん(本人・20歳代・女性)

喉の痛みがあり受診しましたが、診察、処置すべてが最悪でした。もちろん医者も看護師もです。
問診もなくただ一方的にツボのマッサージ、細いカメラを突っ込む、説明のない薬や空気を鼻の奥まで入れられる等の行為を受けました。
私が「苦しい。もういいです」と拒否しているにも関わらず、医者と看護師は全く聞く耳を持たず「私はこの道のプロです」の一点張りです。
終いにはイソジンを服にかけられたにも関わらず、「落ちなかったらクリーニングに出して下さい」と。
さすがに頭にきたので指摘すると「申し訳ございませーん。」の一言でため息までついています。
薬に関しても何も説明もないまま薬局へ行くと、大量の薬と飲めないと言った漢方まで出されました。
処置も十分にして頂いてないにも関わらず多額の請求でした。もう二度と行くことはないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

【長所】
医師が常に笑顔。

【短所】
・医師の説明が全く聞き取れない。中国人医師で日本語が拙く、早口。薬局で他の患者も同じ事を口にしていた。冗談を言っているようだが、それも聞き取れない。

・引越により、旧居でのかかりつけ医の治療状況を、問診票でも口頭説明でも詳しくし、希望も伝えたにも拘わらず、処方された薬は全くの別物で、かつ効き目がなかった。

・鼻と喉を全患者に対し同様に調べるが、今までに味わった事がないくらい手荒く、涙が出る程痛い。器具を喉の奥に押し当て、痰を採取して「ホラ」と見せるのだが、ほぼ全員出る。意味がある事なのか極めて怪しい。又、鼻の中を見る時も、グイグイ力を入れて器具を押し込み、患者の苦痛は一切鑑みない。

色々な口コミサイトで「名医」と絶賛している人が多いが、本当に客観的かつ合理的な判断と思える物は見当たらず、怪しかった。人によるのだろうか。

勿論、他の病院に変えた。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンブキソール塩酸塩徐放カプセル45mg、セレガスロン錠2 2mg、エピナスチン塩酸塩錠20mg「トーワ」、スプデルカプセル1mg、コタロー桔梗石膏エキス細粒