Caloo(カルー) - 江東区東陽の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

江東区東陽の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

耳鼻科とアレルギー科があるとのことで伺いました。
受付から診察の流れがスムーズで、
担当医師もテキパキとしながらも信頼できる方で安心しました。

患者の人数の割に受付周りのスタッフがかなりたくさんいらっしゃいました。
たまたま患者が少ない日だったのかもしれませんが、
スタッフの人数を見る限りではいつも混雑して人気なのかもしれません。
建物は古いと思いますが、清潔で換気もよくされている印象でした。

外耳炎で診ていただきましたが、薬が良く効いたのでよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人社団ユーカリの会とのうち耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

露草130(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻炎で通院しました。曜日や時間によっては待ち時間が長めで、土曜日は2時間くらい待ちました。が、キッズルームが個室で完備されていて、待ち時間もQRコードで確認ができるため、待つことが苦ではありませんでした。
子供は耳や鼻を診られる事が怖くて大騒ぎ、大泣きですが、スタッフの方はやさしく、先生も粛々と処置してくださり、申し訳ないくらい泣くのですが、親としては先生の応対に救われます。わりと頻回に鼻掃除を指示されます。すぐに薬を出して…といった感じではありません。待っても安心して受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

二児パパ(本人ではない・5〜10歳)

近所にありよく受診しています。比較的いつも混雑している印象(大人も子どもも両方多い)で、前回受診した日は休日午前中で1時間半待ちでした。受付後、診察までの間外出もできますが30分以内というルールのようです。先生は男性医師でしたが子どもの話もしっかり聞いてくれ適切に対応してくれます。中耳炎の診察・処置をして貰いました。耳鼻科で小児も対応している病院だからか、子どもの嫌がって泣く声は頻繁に聞こえました。もう少し混雑が解消すると行きやすいと感じています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

長年の花粉症対策の為に、こちらでレーザー治療を受けました。
治療は花粉シーズンの2,3ヶ月前に、2回に分けて治療を受けることを推奨しています。実際の治療は片鼻5分程度でしょうか。事前に麻酔をするので痛みはほとんどありませんが、焦げ臭い感じはしました。治療費は1回1万円程度だったと記憶しています。(要確認)

術後の経過ですが、1週間程度でかさぶたができて、
鼻をかむと自然にかさぶたが出てきました。

自分の場合、時間が無かったため1回しかレーザー治療をやらなかった為か、
結局、あまり効力がありませんでした。ちゃんと2回治療することをお勧めします。

病院自体は、土曜日も診察しており駅に近いため、毎回混雑しています。
(子供連れ多め)
それでいて待合室は狭い為、立って待っている人も多いです。
医師の診断時間は短いので、もう少し話を聞いてくれたらよかったと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

セルサイト438(本人・30歳代・女性)

鼻づまりの悪化で1回診てもらいました。

受付の方、看護士さんは対応良いです。
先生は淡々とされています。

可もなく不可もなく、という言葉がぴったりくる病院です。
先生は淡々と処置してくださるのですが、「こんなの全然大したことないね」と言われ、なんとも微妙な気持ちに…。(症状が辛いから病院に来てるのに…)
あまり相談しやすいタイプの先生ではないので、かかりつけ医にしたいとは私は思いませんでした。

あと、病院の場所がマンションの敷地内なので、私はわりと探すのに時間かかりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

raincoat(本人・20歳代・女性)

ただの風邪でしたが、家に乳児がいるので通院しました。

鼻からカメラを入れられたり、吸引器を充てられたり、そこまで必要なのかと疑問符の付く検査が続きました。

最後には薬を8種類も出され、私には過剰な医療でした。
薬は減らしてもらえましたが、医師も不満そうで、こちらが減らして欲しい理由を述べてる時もそっぽを向いていました。

医療事務の人もそれまでとは人が変わったかのように態度が変化し、早く出て行けと言わんばかりでした。

診療明細書も変わるはずですが、診察料は変わらないからという説明だけで、深い説明もありませんでした。

軽い病気の方は、時間もお金もかかりますが、深刻な病気で悩んでる方には設備も整っていてお勧めです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カフコデN配合錠、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、エバスチン錠5mg「NS」、アクロマイシントローチ15mg、うがい薬