Caloo(カルー) - 江東区塩浜の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

江東区塩浜の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

OKAMILE39(本人ではない)

子供の中耳炎、鼻水対応で1年通いました。土日は幼児でいっぱいです。待合室は15人程度が座れますが、事前ネット予約システムが導入されて、待合室で待たずに済むようになりました。当日受付でも、現在の待ち人数が表示されるので、ある程度時間が把握できるようになり便利です。
先生は女医さんですが、子供には優しくありません。子供でも大人でも同じ目線、同じ対応です。診察室ではいつも子供がギャン泣きしている声が聞こえます。子供でも話が理解できる、我慢ができる小学生以降をおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

ノーム085(本人ではない)

女性の先生で淡々とお話をされる印象があるので最初は少しびっくりしましたが、症状を伝えると、基本的に診察を丁寧にしてくださり原因も教えていただけます。夕方や土曜日は混んでいることがおおいのですが、午後の15時~16時くらいまでは空いていることが多いのであまり待たずに受診してもらえます。待合室には人形や絵本、紙芝居があるので子供たちは静かにまっていることが多いです。診察室の中の看護婦さんや受付の方は親切です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

ことこ(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬を処方してもらいに行ったのですが、子供が多くかなり混んでいました。
入ってすぐに診察券を渡しに行ったのですが、前の方と話し込んでいてしばらく待ちぼうけをしました。
受付には3人もおり、対応している方以外はおしゃべりをされていたので誰か一人くらい気をまわしても良いと思うのですが…

混んでいたのでしょうがないとは思いますが、診察は30秒で終わりました。
子供が多いわりに先生は全く愛想が無かったです。

仕事でなかなか来れないので2月分処方して貰いたかったのですが、再診代を取るためなのか保険機構の調査を気にしてなのかは分かりませんが1月分しか処方してもらえませんでした。
待合室は子供が多く騒がしいので、症状がひどい方や子供が苦手な方にはおすすめできないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

みほ(本人・30歳代・女性)

酷い鼻水

アレルギー性鼻炎。鼻へのスプレーと、鼻ネプライザー

ゾウさんのマークの耳鼻科だったので、優しい雰囲気を期待して受診しましたが、正反対でした。女医さんでしたが、症状を話しても返事もしないし、コミュニケーションを取りたく無いんでしょうか、診察には不可欠だと思うのですが、。
また、発熱している具合の悪そうな患者さんが、インフルエンザ検査の結果が出るまで他の患者たちが居る待合室で一緒に待たされていたのがとても気になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

tooooori(本人ではない・1〜3歳・男性)

2才の男の子が鼻水がひどく3回通いました。もう行きません。
女性の先生ですがとても冷たいです。とういうか、怖い。診察のとき子供にいっさい声をかけないまま進めていくので、子供も急に鼻の処置などをされて、それはそれは泣きます。終わっても何も声かけなし。子供が泣けばうんざり顔をされますね。泣かれたくないならもう少し子供に声かけするとかすればよいとおもいますが。それでも治るようにと通いましたが、子供は回数を重ねるつれに激しく泣く、先生はますます鬱陶しそうになっていき、途中でほかの病院に変えました。
看護師さんはやさしいとおもいます。受付は感じ悪いです。泣いた子供には冷たく、泣かない子にはシール、アメをくれるようです。
本当は☆ひとつもつけたくないくらいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

2児の父(本人・50歳代・男性)

5歳児の子供の咳が酷く、この病院を訪ねました。待合室は季節柄混雑してましたが、なんとか座ることはできました。
かなり待っていざ問診。診療が始まり驚いたのは、医師の子供に対する扱い。
大人に対するような口調。上から目線。
ただでも病院が嫌いな子供にとっては。(参ったな〜)
それに呼応してかスタッフも同様。
子供は萎縮し医師の高飛車な問いかけに反応できず。
医師は苛立ち、それを見守るスタッフも医師の機嫌が悪くなるのを察してか慌て始める...
なんとか診療(?)を終え、終わったと思いきやだめ押しで「最後にこの機械を済ませてください」と鼻にチューブを入れ数分間空気を送る装置の治療を強制された。当然子供は拒否る。
「うちで治療を受ける場合は決まりですから!!!」と医師と看護師のきつい対応。そして強制。
スタッフも苛立ったのか、普段からこうなのか、キツイ、、
家族で話し合いもう行かない事に決めました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月