Caloo(カルー) - 江東区のインフルエンザの口コミ 3件

江東区のインフルエンザの口コミ(3件)

みつ葉クリニック (東京都江東区)

彫刻室148(本人・50歳代・女性)

気管支喘息の既往症があり、既に通院している者です。ドクターはご夫妻で曜日ごとに交代で診察されており、お二人とも非常に親切でわかりやすく患者に寄り添って診察してくださいます。かかりつけ医として今後も利用したいと考えています。

ただし、発熱患者や感染症の可能性がある患者に対しての受付や予約(事前に電話)は露骨に迷惑そうな対応をされてとても残念な気持ちになりました。体調の悪い中で症状の緩和を求めて藁にもすがる思いで診察をお願いしているのに。これ以上不愉快な思いはしたくないので結局、予約はキャンセルしました。発熱症状のある方は新患でなくとも、鋼のメンタルで受診予約に臨まれることを推奨いたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

有明こどもクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

うっちー(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 内科

今回こどものインフルエンザにて通院させていただきお薬頂戴し、解熱2日後通院の指示がありました。解熱後療養期間終了したので学校へ提出予定の指定書面を提示し記入をお願いしたところ診断書料3500円かかりますと、事務の方から告げられました。
前回(夏前の罹患時)は金額かからなかったとお伝えしましたがだめでした。
結果診療とあわせ4000円超の金額を支払いました。
自由診療ということも理解していますが、チェックボックスにチェックと日付入れて名前書くだけの書面に3500円はさすがに高いなーと思いました。夏前は無料で冬は有料になったとホームページで告知して欲しいです。その告知があれば別の病院に行きました。
いい病院だと思っていただけに残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団仁齋堂会 たかすな内科胃腸内科クリニック (東京都江東区)

パールグレイ607(本人・20歳代・女性)

発熱で受診しました。
インフルエンザとコロナの検査となぜか追加で採血もされました。
綿棒を鼻に入れる検査では今まで他の病院ではやったことのないくらい鼻の奥に入れられ、長い時間やられ出血もしました。端的な業務でとても態度悪く、とても不安になりました。
その後この検査には採血が必要と言われ仕方なく採血もしました。
その後処方箋の薬の内容の話になったのですが
事前の問診票で書いてるにも関わらず、妊婦に望ましくない薬を言われたので、妊婦が飲んでも大丈夫な薬なのか伺うとあなた妊娠してるの?と言われ、謝りもしなかったです。
違う薬をさまざま勧められましたが不安になったので処方してもらった薬をネットで調べたりしましたが妊婦が飲むと望ましくない薬も処方されておりびっくりしました。
全部で6000円ほど払わさせられました。

問診票をちゃんと見ない病院など二度と行きません。
こちらの口コミを見てからいけばよかったと後悔してます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月