世田谷区のインフルエンザの口コミ(4件)
- 東京都世田谷区
- 診療内容
- インフルエンザ
駒沢耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
最近になり感冒症状でインフルエンザかコロナの疑いで受診しました。
受診まではいつも通り、ネットでスムーズにできました。
到着するとすぐに隔離室に待機となり、設計段階からゾーニングがしっかりしているのだなーと感じました。
看護師さんも検査に手慣れているようで、パッと検査を終わらせてくれました。
検査の結果が出るまでの間、なんとなく待っていたのですが、隣の部屋で女性の先生が大泣きの小さいお子さんの対応をしていました。
泣いている子の対応は大変だなーと思っていたのですが、最後の方には泣き止んでおり、お子さんに慣れてるんだなーと一人で感心しておりました。(その後に薬局で会ったら本当にニコニコしておりました)
私の検査結果は陰性で、説明は男性の先生からでした。
風邪と胃腸炎によるものだろうとのことで、その説明のすごいテンポ感はすごく良いのですが、決して詰めるような感じではなく、聞き取りやすくわかりやすい説明でした。
患者が納得して処方なり治療できるといった具合で、薬だけもらいたいと考えると他院の方がいいのかな?と思います。
受付の方も非常に丁寧で好感をもてました。
またかかりたいと思える医院だと思います。
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
医療法人社団プラタナス 桜新町アーバンクリニック (東京都世田谷区)
最近高熱が出て以前にもかかった事があるこちらの内科を受診致しました。熱が出ている患者は他の患者とは別のスペースで待たされるのですが、看護師さんにとても丁寧に案内をしていただきました。
診察していただいた女性の先生はとても礼儀正しい先生で、自分の疑問点や質問などにも丁寧に答えて下さいました。不満な点は何一つなかったのでまた体調を崩したらこちらのクリニックでお世話になろうと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)
二子玉川メディカルクリニック (東京都世田谷区)
本日、インフルエンザの検査を受けました。
鼻に細く長い綿棒みたいなものを入れての検査でしたが、片側で良いものの両側入れられ、そんなにやる必要があるのかってくらい、すっごく奥までガッシガッシやられ、この検査は今まで何度も受けたことはありますが、今まで受けてきた中で、どこよりも痛かったです。
まるでロボトミー手術をした時のようでした。
帰宅した際に鼻に違和感があり、ティッシュで拭うと血が出ていました。
検査から9時間経過した今もまだ鼻の奥(眼球の裏)がズキズキ痛いです。(検査前はまったく痛くありませんでした)
今はインフルエンザの処方された薬とは別の薬を飲んで痛みを和らげています。
あと受付の方の対応が業務的すぎて伝わらないことが多々あった。
まず受付に行って「予約ですか?」はないでしょ。
はじめ質問の意図がわからなくて「???」となってしまいました。予約か何かは知らないが、こっちは体調不良で来てるんだから診てもらいたいんだよ、、、「予約ですか?」→「???」→向こうも「???」→「発熱で診てもらいたいです」→「先の方が結構いらっしゃるので、かなりお待ちになるかと思いますが、、、」とのこと。
それを言いたかったのかよ。それだったら最初は「どうされましたか?」でいいだろうよ。
あと座ってた席にいきなり来て「検査されますか?」ってどういうことだよ。「検査以外に何があるんですか?」って聞いちゃったよ。要は「インフルエンザ、コロナの検査はされますか?」ってことだったらしい。だったら最初からそう言ってくれよ。というか問診票に検査の有無を書いている!こっちは体調不良でつらいのに、毎回1,2行程多いんだよ。
待ち時間に関しては、みなさんが書かれている通りなので、あえて記載しません。ひどいです。
他にも対応でひどいところが2つありましたが、もう汚点しか見えなくなってしまっているのかもですね。
家族、知人には絶対に絶対にオススメはしません。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 東京都世田谷区