Caloo(カルー) - 新宿区のインフルエンザの口コミ 2件

新宿区のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

こうまま(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が朝から微熱、夕方6時過ぎ急に38度に上がり、かかりつけがしまっていたので、ネットからこちらの往診専門を見つけ連絡。
オペレーターに状態を説明し、往診が必要と判断。保険証のデータなどを送り、21~23時に来られるとの連絡がショートメールでありました。
実際には22時前に来られ、インフルエンザの検査もしてもらい、A型陽性と判明。タミフルや解熱剤など5日分をその場でもらうことができました。
無料の医療証があるので自己負担は交通費のみ。
不安なまま一夜明けて病院まで連れていくことを考えたら、医師にその日診てもらえることは本当に安心につながります。こんなサービスができたのかと感動し感謝しました。
ただ、大人の場合は結構な医療費がかかるのと、オペレーターの話が聞き取りづらく、何度も聞き返してしまったことがマイナスポイントでしょうか。
マイナスを補って余りあるありがたいサービスです。子どもに何かあったら、また利用したいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75