Caloo(カルー) - 江東区の中耳炎の口コミ 8件

江東区の中耳炎の口コミ(8件)

医療法人社団翔和仁誠会 豊洲ベイシティクリニック耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

野茂ひでーよ(本人・30歳代・男性)

真珠性中耳炎を患い品川区の大学病院で特殊な手術を数回と治療を受けており、経過観察の段階も終了したのと同時に江東区へ引っ越しをしました。
しばらくして耳垂れの症状がでたので評判の良かったこちらの耳鼻科へ予約し来院しました。状況説明を書くシートで今までの経緯をかき、現状をかいて診察すると、的確な説明と治療、処方箋をしていただきました。
街の病院で診てもらうことに不安があったのですが、余計な話はせず、さっぱりした先生だったので今後も通っていこうと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

あさ(本人・40歳代・女性)

中耳炎になったとき、薬だけで治すお医者さんと鼓膜切開をしつつ薬も使うお医者さんといます。
近所の耳鼻科が中耳炎を薬だけで治すお医者さんで、日にちが経っても治らず痛みもひかなかったので、こちらで鼓膜切開してもらったところ、痛みがすぐひきました。その経験から、鼓膜切開できる選択肢がある耳鼻科は助かると考えてて、重宝してます。

ただこちらの耳鼻科は大変人気で、いつ行っても待ちます。
冬などはインフルエンザの方も診てもらいに来てるので、待ち時間の過ごし方を決めておくとよいクリニックです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団ゆりのき会クリニックtoyosu (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘が、日曜日の朝に耳が痛いと泣きだしました。普段通っている耳鼻科は日曜日は休診日なので困っていたところ、こちらのクリニックを見つけました。診察は完全予約制なので、待ち時間もそんなにありませんでした。診察して頂いた結果、娘は中耳炎でした。クリニックの隣のビルに薬局が入っているので、薬もすぐに入手することができました。耳の痛さに朝から娘は号泣状態でしたので、日曜日に診察して頂けて本当に助かりました。待合室にはテレビやキッズスペースもあるので、お子さんも大人しく待てると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団明仁会 門仲耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

医療機関に通ずる職に就く者(本人・40歳代・男性)

中耳炎になりやすい体質です。
2014年、2015年、2016年と毎年お世話になっています

先生が日本人では無いのですが、こちらに伺うと確実に数日で治ります。
設備は少し古さを感じますが、何より、先生の技に感動すると思います(⌒▽⌒)
鼻に管を入れられ少しだけ「オエっ…」となりますが空気を送り込む技が凄いのです。
鼻や耳の詰まりを取り、吸入機により、あっという間に楽になります。

子供たちも多く通院しています。
たいていの子は泣いてますが、先生の治療を一度我慢したら良くなるのだと思います♫

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※薬代(1週間分)含む

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

エアコン(本人ではない・5〜10歳・男性)

主に子供を診ていただいてますが、他に近所の耳鼻科さんにも何箇所か診ていただいたこともありますがこちらが一番 親としては納得のいく丁寧な説明をして下さります。耳の中をきちんとカメラで見せてもらえるので適当に説明してるわけではないのが素人の嫌にも理解しやすいのです。それと偉そうなお医者様はここには一人もいない点も 好感が持てます。看護師さん方も、事務的ですが嫌な印象はありません。てきぱきしてる感じです。混み具合は曜日と時間によってもバラつきがありますね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

二児パパ(本人ではない・5〜10歳)

近所にありよく受診しています。比較的いつも混雑している印象(大人も子どもも両方多い)で、前回受診した日は休日午前中で1時間半待ちでした。受付後、診察までの間外出もできますが30分以内というルールのようです。先生は男性医師でしたが子どもの話もしっかり聞いてくれ適切に対応してくれます。中耳炎の診察・処置をして貰いました。耳鼻科で小児も対応している病院だからか、子どもの嫌がって泣く声は頻繁に聞こえました。もう少し混雑が解消すると行きやすいと感じています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

ゆき耳鼻咽喉科クリニック (東京都江東区)

ノーム085(本人ではない)

女性の先生で淡々とお話をされる印象があるので最初は少しびっくりしましたが、症状を伝えると、基本的に診察を丁寧にしてくださり原因も教えていただけます。夕方や土曜日は混んでいることがおおいのですが、午後の15時~16時くらいまでは空いていることが多いのであまり待たずに受診してもらえます。待合室には人形や絵本、紙芝居があるので子供たちは静かにまっていることが多いです。診察室の中の看護婦さんや受付の方は親切です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

すなんちゅ(本人・60歳代・女性)

日替わり医師について。再診時に初診時と医師が違う方だったため、細かい症状を説明したにも関わらず、異常無しと言われて帰りました。症状が治まらず、他の耳鼻科でセカンドオピニオンしたところ、異常がスグに判明し現在治療中です。
もともとこの病院を受診し、航空性中耳炎と診断され内服薬治療となりました。1週間後に再診予定でしたが身内の介護で行けませんでした。やっとこの病院に通院できたのがそれから約1ヶ月半後、耳の違和感もひどくなり頭痛も耳の回りも痛くなっていました。
ところが、最初の医師と担当が変わり、症状を訴えても『異常ないです』と。カルテを見ることもなく頭の痛みを訴えても『それは加齢のせいですから、治療することは何もありません』と。カルテに前回の事が書いてあると思います、と言うとペラペラっと目を通されただけ。また、鼓膜の検査の時には検査を担当する女性が『あっ、データを消しちゃった』などと言いながら何度も計測を繰り返しとても不快感を抱きました。
不信感を募らせ会計を3000円近く支払って帰りました。具合がだんだん悪くなったので、別の耳鼻科でセカンドオピニオンを受けました。すぐに航空性中耳炎と診断が下り、現在治療中です。
患者の話を聞かない、前回受診時のカルテも見ないで『加齢』のせいだと言った医師、このような医師に生まれて初めて出会いました。以前はこんな病院ではなく長年信頼して通っていました。。二度と行きません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月