Caloo(カルー) - 江東区のアレルギー科の口コミ 3件

江東区のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 一滄会木場小児科 (東京都江東区)

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の蕁麻疹で受診しました。まず、院内ですが、開業して3ヶ月という事もあり、新しく綺麗でした。院内の待合室はかなり狭く、キッズコーナーは特に狭かったです。ただ全体的に狭いので仕方ないのかな。個人的にですが、置いてある絵本のセンスが非常に良く、診察が終わってもしばらく居座ってしまいました。看護婦さんは2名。お二人とも不快な印象も全くなく、普通に良い感じです。診察ですが、予約していたので、割と時間通りに開始。先生も優しそうな印象を受けました。最後に先生より、他に何か確認しておきたいことはありますか?何でもいいですよ。と仰って頂き、抱えていた不安や疑問に全て正直に明快に答えて頂き、診察の内容も含め信頼できるなと思いました。今後も末長く通わせて頂くつもりです。今後気になる点としては、掃除。今はとても綺麗ですが、エレベーターと対面でキッズコーナーが隅の方に作ってあるので、埃っぽくなりそうなので、どうかお掃除しっかりお願いします!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩DS小児用1%「トーワ」

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

妊娠中の風邪で行きました。
産科と何件かの内科に断られて泣きそうなときに『すぐにおいで!気を付けて来てね!』と言われてホッとしました。
説明は確かに難しいですが、質問すると分かりやすく教えてくださいました。
白血球の数は抗生物質が効くかどうかの検査です。(他に口コミ書かれている方、本当にきちんと説明聞いたんですか?)
一般的な風邪の殆どがウイルス感染です。
細菌感染の風邪もあってそれには抗生物質が効果的です。
抗生物質が細菌の細胞壁を壊して殺すからです。
ウイルスは細胞壁がないので抗生物質を飲んでも効果がありません。

私が今まで行った内科は症状聞いただけで薬を出しました。殆どがそうだと思います。
薬を貰えば安心してしまいますが、効果のない薬を沢山出されても意味がないです。
最小限の薬と生活指導で、断然治りも早かったです。
空いてるのでゆっくり診てもらえるし、他に心配なことも相談出来ました。
看護師さんも熱心に先生の話を聞いているので好感が持てましたし、とっても優しく丁寧ですよ!
アットホームです(o^∀^o)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点鼻薬
料金: 1,050円 ※薬は病院でもらえるものと、薬局でもらうものがあります。