Caloo(カルー) - 文京区の難聴の口コミ 4件

文京区の難聴の口コミ(4件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

sakura(本人ではない・60歳代・女性)

数年前から母が耳鳴りを訴えるようになり、徐々に聞こえづらくなりめまいの症状もあらわれました。地元の病院を受診して治療をうけましたが聴力もめまいも改善しないので東京医科歯科大学病院を訪れました。
最初に診てくださった先生がとても良い先生で母と同じような症例の治療をたくさん行ってきた先生でしたので、すぐに丁寧に検査をして頂き、適切にお薬を投与して頂きました。その結果今はめまいもなくなり、聴力もほとんど健康な人と変わらないところまで戻りました。この病院の皆さまにはとても感謝しております。たくさんの患者さんに信頼されているのでいつも混んではいますが、事務手続きもいつも迅速で満足しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「AA」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、プレドニゾロン錠、ファモチジン錠20mg「日医工」

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

わさび(本人ではない・10歳代・女性)

娘が保育園の頃から、耳鼻咽喉科と難聴で通院しています。大学病院なのでとても待ちます。補聴器の専門家の方がいらして良くして貰っています。幼い頃は、STの方に可愛がって頂き印象がとてもいいです。障害者手帳を取得出来なかった時、次回は取得できる様にと丁寧な診断書を書いて頂き取得出来ました。大きくなったので、診察は娘1人で診察室に入りますが、病状だけでなく余談も話してくれている様で、とてもフランクな先生です。駐輪場は障害者手帳で無料になり助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高校生なので
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

江戸川橋クリニック耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

耳鳴りの症状で検査、診察をして頂きました。その際、私が脂質異常症で既に沢山、薬を飲んでいることと、血行が良くなる薬を飲んでいましたので、それ以外、することはなく、病的なものではなく、老化に寄るものなので、気にしないことが一番と丁寧に説明してくれました。通院の必要はなく、急にまた耳なりがひどくなったりしたら、また来るよう、言って頂き、良い病院だと思いました。ただ、代理の医師の時、こちらの言う事を聞いてもらえず、馬鹿にされた印象を受けたので、代理の医師の時は行くのを止めようと決めてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年07月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ココ(本人・60歳代・女性)

耳の閉塞感、めまいがあって耳鼻科に通院しましたがその時担当された先生の対応がひどいものでした。
[そんな事は無い][そんな事は出来ない]と仰るのですが、何故そうなのかという説明が一切なく患者の辛い気持ちを理解しての返事がおりませんでした。
今まで色々な先生にお世話になりましたが、こんな先生に出会ったのは初めてです。
治したい一心で時間とお金を使って何回か通院しましたが、この先生は変わらないと思い転院を決めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月