Caloo(カルー) - 新宿区の難聴の口コミ 1件

新宿区の難聴の口コミ(1件)

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

etu3217(本人・50歳代・女性)
5.0

数年前から聞こえが悪くなり、開業医から別の大学病院を紹介され、自分の難聴の原因を知りました。手術が適応可だったのですが、とても否定的でなおかつ、威圧的でしたので、補聴器で暫く過ごして居ましたが、ますます聞こえが悪くなりました。ただ、先に行った大学病院では無理だったので、違う開業医から今回の大学病院を紹介され、受診した所全く対応が違って此処なら治るかも知れないと思いました。

前回の病院でも今回の病院でも、同じ様にデメリットの説明はしっかり有りましたが、今回の大学病院では前向きな発言をいただけました。私の希望は人との会話が成立出来る聴覚を望んで居ましたので、手術すればちゃんと聞こえるようになります。と、言われました。嬉しかったですよ。前の大学病院では全否定でしたから。

4ヶ月待ちと言われたのですが、「手術のキャンセルが一件有るので、あなたさえよろしければ、その枠に入れますが、急過ぎて不安ですか?」と、聞かれました。私は早く治りたいので、即刻お願いし、トントン拍子に手術迄進み、その間も図解説明して頂いたり、全身麻酔の説明等もとても詳しく分かりやすく、皆とても優しく対応して頂きました。

当日は主治医と担当医、執刀医と三人が各々の立場でのわかりやすい説明をしていただき、無事手術を終え、麻酔が覚めた辺りで様子を見にきていただいたりとで、安心出来ました。

入院中は看護師さん達も優しい方ばかり、7泊8日でしたが、とても快適に過ごせ先生方に見守られながら退院でき、補聴器とは無縁の生活が戻って来ました。術後は年に一回の検診はありますが、不自由無く過ごせていて、此処の病院にして本当に良かったです

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月