Caloo(カルー) - 神奈川県の難聴の口コミ 8件

神奈川県の難聴の口コミ(8件)

さくら坂 やまだ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

駅から近く、提携駐車場もあります。
まだ開院したばかりのようで院内は清潔でキレイです。

2回目の感音性難聴になり、かかりつけの耳鼻科が
休診のためこちらにかかることになりました。
待ち時間も予約制で短く、先生は丁寧で
私自身の精神的なストレスも心配して下さり、
不安な気持ちも汲んで治療に当たって下さいました。

完治した今は息子も花粉症の治療でお世話になっています。
重度のアレルギー体質で効かない薬も多いので
半ば諦めていましたが、いろんな提案をして下さるので
息子も前向きに取り組んでいます。

宮前区、青葉区と様々な耳鼻科でお世話になりましたが、
今、我が家が一番信頼しているのは
やまだ耳鼻科さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

るみ(本人・30歳代・女性)

難聴のため聴力検査に定期的に通院をしています。聴力検査室は、ちゃんとありますし、ナースさんも親切にご案内をしてくれたりそばにきてわかりやすく話してくれたので助かりました。院内は途中から綺麗に建て直しをしたりしたので広くなってどこからどこまでかわからなくなり迷子になるほどでしたがいい感じです。回転も早いしすぐ患者でいっぱいになるからそれだけ人気だとすごく実感をすることが出来ます。駐車場もすぐに埋まります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ネロリドール(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供と母の付き添い、また自身の難聴で受診しました。検査後の説明、病気の説明、治療方法、日常生活で気を付けることなどを院長が丁寧に説明してくれます。またスタッフの方みなさんとても親切で優しいです。院内の環境にも大変配慮されていて、清潔で子供が来院を怖がらないようにキッズスペースが充実しています。子供向けの本だけでなく保護者にも役立つ雑誌がたくさん置いてありました。スタッフの方のユニフォームも可愛いです。人気があるので混んでいますがインターネットによる予約システムがあり、便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※医療証の提示によって0円

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

まゆこ(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、耳抜きしたくても出来ないような、耳の詰まった感覚があり夕方になっても詰まった感じは取れないので突発性難聴だったら困ると思い診察終了間際に診ていただきました。

聴力検査をして、数値を確認後低音が聞こえにくくなるタイプの難聴だと診断を受けました。突発性難聴のように重くはなく、血流が悪くなったりすると起こりやすいと言われました。ストレスも大きく影響するため、今どんなストレスがあるのか問診もうけました。しっかりとハキハキお話して下さり、わかりやすい言葉も使ってくださるので聞いたことのない病名でしたが不安は解消されました。処方された薬を飲めばすぐに良くなるとは思いますが3日後くらいに念のためもう一度来てくださいと言われました。耳と鼻を診ていただいた時に元々アレルギー性鼻炎を持っているのですが、鼻もかなり悪い状態だからと鼻の吸入とお薬も出していただきました。

夕方の遅い時間でしたので待っている人はいなかったためすぐに診ていただけました。以前はかなり古い建物で、今の先生のお父様が先生をされていました。現在では建物自体が新しくなりとても綺麗で、小さい待合室ながら子供の遊ぶスペースもあります。診察室も広く気持ちがいいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

とにかくものすごく待ちました。
3時間以上でした。
検査はとても丁寧でいろいろなことを1日で出来るのでとてもよかったです。
先生も説明はとても簡潔に話をし、テキパキと!という感じでした。
ただ大きい病院ということもあり、自分が長年悩んでいた謎の病気に原因と病名がついたのでとてもすっきりしました。
治すことができないとのことだったので、通うことはありませんが、待ち時間さえ短ければ安心感がある病院なので何かあった場合は頼りたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

こちらでは耳鼻科を長く利用させてもらっています。
とにかく耳鼻科の先生は友人たちにもとても評判が良かったのですが、かかってみたら納得でした。
私の病気について真剣に向き合ってくださり、また過去の事例などもたくさん話してくれたので、とても安心しました。
病気についての資料などもくださり、とても助かります。
話し方や説明もとても優しく丁寧で不安な事などもとてもよく聞いてくれました。
ただ大きい病院のため待ち時間は覚悟が必要になります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月

木村耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

chikachika(本人ではない・5〜10歳・男性)

駅近で通院しやすく、先生はしっかりした口調で話されていて聴き取りやすいです。
予約のシステムはないですが、それほど待つことはありませんでした。

先日、就学前検診にて耳が聞こえにくいとの診断だったので受診したところ、最初に器械で検査をして確かに聞こえにくいようだとの話があり、おそらく鼻が詰まり気味だからだろうと鼻の治療をしました。
そしてしっかり鼻をかむようにとの指示がありました。

以前に中耳炎でこちらの医院に通った際には、鼻をあまり強くかまないようにとの話があったので、本当にしっかりかんでもいいのかと確認したところ、強い口調でかむようにと再度言われました。

その後、再診時に、鼻のとおりもいいようなので、治療終了ですと言われました。
どうして確認せずに終了なのかと尋ねたところ、お子さんが聞こえると言っているとのことでした。
それが通常の治療なのかもしれませんが、就学前の子どもの回答だけで治ったと言えるのかが少々不安だったので、もう一度器械で検査して欲しいと頼みました。検査は不要だと最初は言われましたが、結局検査していただきました。このときは、なぜか親は診察室から出ろと言われました。出なくてはならない理由の説明がされなかったので、子どもが不安がるとの理由を付けて出ませんでしたが。

検査結果は、最初とほとんど変わらず、やはり聞こえにくいままでした。
説明を求めたところ、途端に歯切れの悪い口調になってしまい、多少聞こえが悪くても日常生活に問題ないから大丈夫と言われました。聞こえにくくなった理由は中耳炎の影響だろうとも言われました。
中耳炎では1年以上も通院したのですが、治りが悪いので病院を紹介するかもしれないと言われたまま、紹介されないまま終わりました。
もしも中耳炎が原因であるならば、なぜもっと早くに病院を紹介しなかったのかとの疑問がぬぐえません。

この治療が適切だったかどうかはわかりませんが、治療内容や結果についての説明不足であることは間違いありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

新川クリニック (神奈川県秦野市)

やまさん(本人・20歳代・男性)

耳の聴こえが悪くなってきたと感じたので、名医が居るというこちらのクリニックを訪ねました。

やはり人気があるクリニックなのか、院内は混雑しており、たくさんの患者さんがいらっしゃいました。

20分ほど待ち、院長先生に診察をしてもらったところ、イヤースコープで見える範囲に異常はないので、内耳に原因がある、と言われました。

聴力検査を受けましょうか、と言われ、聴力検査を受け、その診察結果から、これは感音性難聴ですね。私の手では治せませんので、補聴器を考えて下さいと事務的な対応を受けました。

全体的にあっさりした対応で、ただただ患者を捌いていくような診察だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月