Caloo(カルー) - 兵庫県の難聴の口コミ 2件

兵庫県の難聴の口コミ(2件)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

カレンデュラ842(本人ではない)

先日子供の片耳難聴で相談診察をして欲しくて、瀬尾クリニックに受診しました。
事前に電話で確認して、生まれつきの難聴で○ヶ月でも診てもらえると言われたので、1時間以上の道のりを朝1番で受診しました。

夫婦2人で何か良いアドバイスを貰えたり、他に色々調べて貰えたりするかもしれないと期待をしながら行きました。

予約ができないので、朝1番でいったのですが、まず受付の対応が最悪でした。
周りの患者さんに発表してるかのように、響き渡る声で(片耳が聞こえないんですね。生まれつき聴こえないんですね。)言われてショックを受けました。

まだこれだけであれば良かったのですが、数分待たされて、受付に呼ばれて先生が受付に出てきました。

言われた言葉はまるで何で来たんですか?
病院で診断されてるんだから、来る意味ないでしょ!
検査はしたんでしょそれは難聴です。
こんな私しかいない病院でできることがある訳ないでしょ。

言われた内容は
何の感情もないのかと思う程顔色一つ変えずに怒られているのかと思いました。
何の配慮も感じませんでした。

内容は
診断は受けたんですか?
大きな病院で検査はしたんですか?
検査をしたんだったら結果は同じ!
私1人の病院で何ができるんですか?
生まれつき聞こえないんでしょ?
何をしてほしいんですか?
→何か原因がわかるかと思って受診しました。(私)
→何か原因があるんですか?例えばなんですか?(先生)
→例えばですか?わからないですけど、中耳炎とか(私)
→いやいやありえないでしょ!中耳炎だったらすぐわかるし、病院で診てもらったんでしょ!馬鹿にした感じで言われて、この時始めて笑ってました。(先生)

ネットで有名な病院とあったので、足を運びましたが、馬鹿にされて涙が出ました。

人生で1番悩んでいる事で、原因が本当にわかると思っていた訳ではありませんが、何か生活をする上でアドバイスの一つでも貰えると思って受診したのに、こんなに悩んであるのにあのような言い方をされてショックを受けて涙を流して帰っただけでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

まるまま(本人・40歳代・女性)

検査が多いですね。
診察代がかなりの負担になりました。
長期診察であれば
毎度の検査は必要があるのか?服薬の内容は変わらなかったです。
ですので、
通院するのに私は
負担がきつく通院をやめました。
説明や合意もありませんでした。
一方通行だな。って何度も感じました。

それに引き換え
看護師さん、受付の方はとても親切でした。そこはオススメでした。
短期間や、医療費負担されているお子さん、高齢者の方は
通院はとても良いとおもいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月