病院口コミ検索カルー - 埼玉県の難聴の口コミ 3件

埼玉県の難聴の口コミ(3件)

難聴について

▼"Hear well, Enjoy life" – 快聴で人生を楽しく -(日本耳鼻咽喉科頭頸部外科学会ウェブサイト)

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ5件)

難聴の母の診察は、母の耳元で話しかけ、母に寄り添うようにきちんと伝えてくださっていましました。先生は、サバサバした感じでわからないことを聞くときちんと答えてくれるので、介護でイライラしている中、先生のわかりやすい説明と、今後の補聴器のことなど色々教えていただいたので、今後のことに前向きになれました。
腕も知識も確かな先生だと感じましたし、自分の治療でもお世話になろうと思っています。
補聴器などの認定医でもあるので、色々頼りになる良い先生に巡り会えたと思います。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

つきちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

職場の健康診断で、耳の聴力が年齢の標準値よりもものすごく悪く要精密検査となってしまい、はじめて伴医院さんに受診しました。内科と耳鼻科があり、内科の方は多少混んでいるため待ち時間もありそうでしたが、耳鼻科の方はそれほど待たずに診察していただけました。女の先生で、とても物腰も柔らかく優しくて、とても親身になって対応していただけました。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2025年01月

医療法人はすみ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

ポチ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

新しい建物で、ネットで予約できるシステムもあって待ち時間が少なくて受診できました。スタッフの対応も良く、その意味では良い診療所です。
 5年以上前から日常での小さい声が聞き取りにくく、また健康診断では聴力に異常があるので受診をするようにと毎年言われてきました。 今回 受診したのは数日前に左耳が詰まったようになり明らかに聞こえなくなったためです。
 最初に耳の中をみて炎症を確認した後、伝音性と感音性それぞれの聴力検査をしましたが、検査の詳しい結果すら教えてくれずに『聴力に関しては問題ないから治療も投薬も必要なし』で終わってしまいました。
 健康診断で毎年違う医師から指摘されていますし、明らかに聞こえていない状況に突然なっていることを話しましたが、『この程度なら大丈夫』で終わりです。
 まったく患者に寄り添うことをしない医者です。 もう少し患者の立場に立った診察をしてほしかった。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
コメント ( 1件 )