Caloo(カルー) - 港区の難聴の口コミ 2件

港区の難聴の口コミ(2件)

公益財団法人 日産厚生会診療所 (東京都港区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

10年近く、低音の聞こえが悪く何度も検査に引っかかり。
でも、嫌で、怖くて医者を避けてきました。
けれど、会話に支障をきたすことが特定のひとで出たこと(音域の問題)
耳の不調が増えたことをきっかけに、受診を決めました。

こちらにいらっしゃる佐久間先生は、
20年以上前、兄が大変お世話になり、
父も現在進行でお世話になっており、診察が丁寧だと聞いていました。
耳掃除をした後に検査を多めにして頂き、
鼻と喉も見て、即座に鼻炎があるのを見抜かれました。

検査結果も、丁寧に教えて頂き、体質に合わせて
薬を処方すべきかという段階から考えてくださる先生です。

病院はビルの二階に位置し、
初診の際は、診察の前に看護師さんによる聞き取りがあります。
それもとても丁寧です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※初診料

ホロン鳥居坂クリニック耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都港区)

カメリア サザンカ461(本人・40歳代・男性)

土曜日の夕方、発症したため、近くでやっている病院を探して行ってみました。土曜日、夜遅くまでやってくれているのはありがたかったです。
ただ、検査をしたあと、聞こえていた音が聞こえなくなった気がしたので、途中で止めました?とスタッフの方に確認したら、「そんなことしてません!」と怒られまして、その後もう一人のスタッフの方も来て、詰問されました。
別に私はその方を責めるつもりではなく、確認のつもりだったので(そもそも聞こえなくなってお邪魔しているので、私の耳のせいでそのように聞こえなくなっただけかもとも思ったのですが)、随分とひどい対応だなと感じました。
また出していただいた薬なども不安を感じる対応だったので、その後月曜日、ほかの病院に行ったら、「私だったら、最初から別の薬を出したな…」と言われ、実際別の薬を出していただき、症状が改善されるということがありました。元々の薬でも改善したかもしれませんが、少なくとも2日後の検査では全く改善していなかったため、病院を変えてよかったと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL