Caloo(カルー) - 八王子市子安町の鼻のつまりの口コミ 3件

八王子市子安町の鼻のつまりの口コミ(3件)

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

pokomama(本人・30歳代・女性)

昨年の秋口に副鼻腔炎から来る鼻づまりで悩まされ通院しました。
通院は2回目なので慣れてましたが、鼻奥のポリープを切除するというちょっとした手術だったので、初日に診察し予約を取って週末手術という予定でした。
2回目とはいってもやはり鼻奥にカメラを突っ込み表面麻酔してはさみでそのポリープを切るという手術なので、緊張しましたが先生も穏やかでわからないことは撮影した患部の写真を見せながら丁寧に説明してくださったので、とても安心しました。長年鼻づまりで悩まされていたので、もっと早くこの病院に来てればよかったとあとで思いました。術後から2日目くらいまではジンジンと傷みましたが、痛み止めのお薬もちゃんと体質にあったものを何種類かの中から選んでくださったので、不安は全くなかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

斑雪414(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約システムがあり、自分の順番がわかるのでそれに合わせて行けば待ち時間がほとんどありません。病院も混み合っていないのが良いです。受付の方も感じが良く、丁寧で気持ちが良いです。診察室も広々としていて、ベビーカーでも余裕で入れます。子ども用のおもちゃも用意してあり、先生方も子どもに慣れていて子どもがいる方にも行きやすい病院だと思います。先生の説明も分かりやすく、聞くときちんと説明をしてもらえます。いろいろと聞きやすく、優しい雰囲気の男の先生です。
インフルエンザの予防接種もされていて、他の病院より費用が安いです。インフルエンザ予防接種は休診日に予約制で行われるので、病気の人との接触もなくて良いです。予約は早めがおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小児用ムコソルバンDS1.5%、アスベリンドライシロップ2%、ホクナリンテープ0.5mg

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

チューリップ807(本人・50歳代・女性)

場所が駅の前で仕事帰りに寄れることで受診しました。
丁寧で、優しい先生でした。だから、混んでいました。
2階目以降は待ち人数をみながら、電車の中でウェブ受付をしてから行くと、ちょうど良い感じで受診させていただいています。
大学病院で慢性中耳炎の手術をして、アレルギー性鼻炎もあり、一生お世話になりそうですが、良い先生に会えてよかったと思っています。
院内も綺麗で、スタッフの皆さんも笑顔で穏やかです。時々処置が痛い時もありますが、先生は丁寧でなるべく痛くないように注意しながらやってくださっているのが伝わって来ます。本当に優しい先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月