Caloo(カルー) - 豊島区の目が赤いの口コミ 15件

豊島区の目が赤いの口コミ(15件)

医療法人社団東京みどり会 池袋サンシャイン通り眼科診療所 (東京都豊島区)

あか(本人・40歳代・女性)

ほかの眼科に行ったら余計に酷くなった結膜炎を、一週間でびしっと治して下さいました。処方が 点眼 内服 共に的確で、まるで人間の目とも思えないような酷い様態でしたが、最終的には院長先生が診て下さり、短期間で完治しました。

また、本年一月に 日曜日に目を怪我した時にもその日中に受診できました。その時も優しい先生で助かりました。 少し古いビルで、多少は待ちますが、眼科はここと決めています。 土日祝も診てもらえる が始まりでしたが、感謝している病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

issei418(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

一時帰国の旅行中、外国人妻が結膜下出血を発症し、白目の部分が充血して宿泊ホテル近くの眼科医院をネットで検索して駆け込みました。
非常に綺麗な医院で、スタッフの対応も優しく、丁寧でした。妻は初めての発症で少々パニック状態だったが、山崎先生の丁寧な病状説明と治療の説明を受け安心し、その後も観光を続けることが出来ました。
完治に2週間くらいと言われましたが、10日目に完治しました。飛び込みの患者に対しても親身なって対応して頂き、本当に有難うございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

すがも眼科クリニック (東京都豊島区)

なついち(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で通っているのですが、先生や事務の方皆さんとても丁寧で優しいです。夜に眠れないくらいの痒みのひどさも理解してくれるので、話しやすくてとてもありがたかったです。初めは他の眼科に行ったのですが、処方された目薬があまりきかず、診察時に話もあまり聞いていただけなかったので、此方の眼科に受診し直して本当に良かったです。
新しい施設なので、中もとても綺麗ですよ。眼鏡なのは不便ですが、しっかり治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

インパティエンス バルサミナ220(本人・30歳代・女性)

去年あたりから花粉症のような症状が出始めていたのですが、ついに今年から本格的に眼のかゆみが出てしまい困っていました。職場の最寄り駅に近かったので受診しました。

夕方に、女性の院長先生に診ていただきました。花粉症の症状がこれほど強く出たのは初めてでしたが、症状や目薬について非常に丁寧に説明してくださったので安心できました。また自覚していなかったのですが、普段コンタクトを使っているためか角膜に細かいキズが付いていると指摘されました。
花粉症の目薬と一緒に角膜のキズの目薬も処方してもらいました。
処方してもらった目薬は今のところよく効いているので、眼の調子が悪いときや来年以降に花粉症の症状が出たときもまたお世話になりたいと思いました。

検査に順番で呼ばれたとき、検査院の人がコートを待合室にあるロッカーに預けるかどうか聞いてくれたので親切だなと思いました。待ち時間もテレビを見て待っていられるのでよかったと思います。予約をしていなかったのと、時間的に仕事や学校帰りの人たちがいたのでそこそこ待ちましたが、お会計は早かったです。また、気付いたのは他の病院では薬の処方箋はただ渡されて終わりですが、ここはきちんと受付の女性が出された薬を確認してくれるのが印象的でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

メトロポリタンアイクリニック (東京都豊島区)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

コンタクトを使用したところ、目のかゆみと充血を感じたので受診しました。午後一で来院しましたが、混雑していなかったため問診票を書いて、すぐに診てもらえました。視力や検査のスタッフの方がとても親切丁寧で、検査についての説明をしてもらえたので初めての受診でしたが安心できました。
その日の診察の担当医は女医さんで「アレルギー性の充血」であると診断されました。目薬を処方してもらい、コンタクトレンズの使用を控え、目薬を使っていればすぐに改善するとのことで、数日後には改善しました。
スタッフの方と女医さんの新設丁寧な対応で、とても安心できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人財団宣晴会池袋眼科茂木医院 (東京都豊島区)

みつこ(本人・30歳代・女性)

眼が赤くかゆみがでたので仕事の途中で診察に行きました。

スコープで丹念に眼をみてもらい、眼圧を測ってもらいました。
症状についても細かく聞いてもらえて、丁寧に診察してもらえました。

数年前はお年を召されたおじいさん先生でしたが、代替わりされたのか先生が変わっていました。
今の先生もやさしく、安心して診察してもらえました。

午後に行ったので比較的空いていて、すぐ診てもらえたので助かりました。
眼科併設でメガネ屋さんがあったので、メガネを購入するお客さんの視力なども測ってもらえるみたいでした。

受付の女性がにこやかでいろいろお声掛けしてくれて親切でした。
待合室も広く、清潔で雰囲気もよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団景星会 大塚北口眼科 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

大塚駅から徒歩一分の便利な場所にあります。ビルの一階は同医療法人の総合的なクリニックがあり、眼科は4階にあります。2週間程前から涙が出たり目ヤニが出たりで、目薬を差していたのですがあまり効果ないので、こちらを受診しました。簡単な目の基本検査の後、目自体を詳しく見ていただきました。先生はベテランの女性医師の方で応対もソフトでした。結膜炎ということで、2種類の目薬を出していただき、クリニックの前に処方箋薬局があるので、とても便利です。1週間後に再診するように言われました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 3,100円 ※診察料2480円 点眼薬2点620円

医療法人社団中安眼科クリニック (東京都豊島区)

かきつばた425(本人・20歳代・女性)

急な目の痛みやかゆみ等を感じ、たまたま近くにあった中安眼科クリニックにお世話になりました。電話をしたら、すぐに予約が取れ、スムーズな対応に感動しました。受付は広く、清潔感があります。隣の診察をする部屋にすぐに通され、詳しく目の症状を確認してくださいました。担当の方がとても親しみやすい方だったので、苦手な目の診察も無事、終えることができました。頂いた薬を使用したら、さっそくかゆみが軽減され、赤みも少し収まりました。診察終了までの所要時間がとても短く、時間がなかったので非常に助かりました。総合的にとても良い眼科だと感じました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

鉄319(本人・20歳代・女性)

結膜炎になって、困っていたので、池袋で評判の良い眼科を探したらこちら池袋サンシャイン眼科さんが出てきたので行って来ました。結膜炎だったので離れて隔離されたところに座らせられました。人気なのでとても混んでました。診察もちゃんと診て頂きました。頂いた薬でちゃんと治りました。駅らへんにあるのでアクセスも便利で使い勝手も良いと思います。先生もスタッフさんたちも良かったです。ありがとうございました。おすすめします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

むーみん(本人・20歳代・女性)

コンタクトのしすぎのせいで、目の充血がひどくなりアクセスの良いこちらに受診しました。
ビルの中なので、少し入りずらかったのですが池袋の一等地にある為、お客さんは多かったです。
30分程で診察していただけました。
診察は丁寧で、優しい先生だったので相談等しやすかったです。カラコンを普段していると伝えると、色々文句を言われるかと思ったのですがそんな事はなく、注意点のみしっかり教えていただけました。
こちらで出された目薬をすると、1週間程で目が元に戻りました!良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

市橋眼科クリニック (東京都豊島区)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

池袋東口出てすぐのビルにある眼科です。コンタクトレンズ店併設の眼科であるため、コンタクトレンズ処方や検査で受診している方が多い印象でした。待合室で待った後、検査→診療という流れでした。医師は1名体制の診療でしたが、検査の案内などがスムーズだったため、待ち時間はさほど長くなかったように思えます。
コンタクト処方だと、診療はさっと終わってしまうことが多いのですが、装用時間を聞いたり、何か問題がないか聞いたり、非常に丁寧な診療で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

Torajiro(本人・40歳代・女性)

花粉の時期になると目に異常が出るのですが、市販の目薬では効果がみられなかったため、診察を受けに行きました。

常勤の医師に見てもらいましたが、非常に優しく穏やかに対応してくださいました。
処方された点眼薬もよく効きました。眼鏡のアドバイスも丁寧にしていただき、感謝しています。
一度目が赤くなった時に受診した日は、非常勤の若い医師が担当でした。彼は口の利き方もなっておらず、偉そうな態度で気分が悪くなったので、担当表を見て曜日を調整して行くことにしました。

視力検査の案内をしてくれたスタッフも親切で、眼鏡の度を決めるのにサポートしてくれた方も手際がよく、プロフェッショナルで的確でした。待ち時間は日によりますが、1時間以上待つことはなかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 10,000円 ※通院回数3回

医療法人 社団創樹会大木眼科 (東京都豊島区)

える(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れやすく、よく白眼が赤く血溜まりになってしまい、一度診ていただきました。

結論としては、病気ではなく体質的なもので、症状が出たら血が引くのを待つしかないということでした。
栄養剤的な点眼薬を処方することもできますが、どうされますか?、と訊ねられ、自身の判断で処方は断ることにしたのですが、「とりあえず」の薬を無駄に一方的に処方してくるわけではなく、患者の判断に委ねてくれる姿勢に信頼が置けました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 秋野眼科医院 (東京都豊島区)

ももんがももこ(本人・40歳代・女性)

結構歴史を感じさせる病院です。待合室も狭いです。
でも患者さんがいっぱい!!!です。

先生もおじいちゃん先生です。結構またされます。一人でやっているので。

冬にドライアイが原因で眼球に傷がついてしまったようで、まぶしいは涙は止まらないは、痛いわ…・で行きました。

ヒアルロン酸の目薬をもらいました。
乾燥して、ドライアイだと、瞬きするだけでも眼球に傷がつくと教えてくれました。

ほんとに混んでいる病院なので逆に腕がいいってことなのかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

市橋眼科クリニック (東京都豊島区)

ダイン(本人・50歳代・男性)

結膜炎を疑いながら目の痛みを訴えているのに、受付を済ませると自動的に視力検査と眼圧検査を問答無用で受けさせられた。この時点で「ん?なぜ視力検査?」と疑い始めたが、ベルトコンベアに既に乗せられたので半ば諦め気味に身を任せることになる。
しかも検査と診察合わせてもたった10分程度しか診てもらっていないのに診療点数は935点も計上された。

ちなみに不必要そうな検査料のほうが本来必要だった診察料よりも高かった。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月