中央区の目が赤いの口コミ(8件)
- 東京都中央区
- 目が赤い
医療法人寿一会 佐々眼科 (東京都中央区)
曜日によって医師が異なりますが、
若い男性の方が診察してくれました。
見た目、話し方共に少しチャラチャラした軽い印象を受けましたが、
診察は、とても丁寧で症状の原因をきちんと説明してくれます。時間の融通も聞いてくれるため、大変ありがたいです。
外観はガラス張り。店内は明るいのですが、基本エレベーターでの移動が発生します。
受付の階、診察の階、治療の階と様々です。
毎回17時以降に行くため人は、少ないです。
医師と看護師はだいぶ仲のよい印象を受けました。
緑内障のケがあるので、眼圧検査もお願いしましたが、結果一つ一つを私にも理解できるように噛み砕いて話してくださいました。
冒頭でも述べましたが、医師はいつでもいらっしゃるわけではないので、事前予約必須です!
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ガチフロ点眼液0.3% |
医療法人明宝会 日本橋みどり眼科クリニック (東京都中央区)
オフィスビルの地下の奥まったところにひっそりある眼科ですが、意外に混んでいます。電話予約していくとスムーズなようです。前回お世話になった際はウィルス性結膜炎だったので、待合室ではなく、少し隔離された場所で診察を待つように言われて待ちました。感染拡大防止のためということで仕方ないのだと思いますが、少々居心地悪かったです。。 診察はベテランの女性の先生で、とても丁寧だったとおもいます。同じビルに薬局があり、そちらで目薬を処方してもらいました。また花粉症シーズンなどにお世話になるかも。。
原眼科 (東京都中央区)
衛生面を考えると、汚くはないですがキレイでもありません。古さから、そう感じるだけですが昔ながらの診療所の雑然とした感じはあります。
ものもらいだったので目薬を処方してもらう程度でした。
1つだけ不満というか、疑問をいうとすれば、
次の予約を強制的にさせられたこと。
決して強引にというわけではありませんが、
「もし、○日後も腫れていたら」とか「もし、薬を使っても痛みがなくならなかったら」ということであればわかるのですが、良くなっても悪くてもどちらにしても来週また来てください、とのこと。
なんだか、点数稼ぎに感じてしまいます。
軽度のものもらいだったので診察も速攻で終わりましたし、あまり重要度を感じませんでした。
仕事中抜け出してきているわけだし、なんでもないのに何度も行くほどの時間はないので、行きませんでしたが・・・。考えすぎかもしれませんし、当然、「健康のため確認するべき」と言われればそれまでですが、それであればそれなりに、再度の診察が必要な理由を説明してほしいです。
料金: 1,000円 ※薬代込みでおよその金額 |
医療法人社団幸明会 人形町眼科クリニック (東京都中央区)
眼科としての診察はして頂けますし、先生は丁寧で良いのですが、スタッフの方の対応により、私はもう行かないと思います。
診察時間より少し前に行った際は、まだ時間内ですのにもう終わりですと門前払いされそうになりました。診察の前の検査の際は、視力を測る際自分の手で片目を隠して下さいと言われ、眼鏡に手の指紋がつきそうなので目を隠す道具はありませんかと聞くと、感染対策だから使ってほしくないのにと嫌そうに道具を渡されました。
他にもなんだか一つ一つの態度が気になり、私は今回初診でしたが、他にも眼科はあるのでもうここには来ないと思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人社団 実直会 冨田実アイクリニック銀座 (東京都中央区)
以前霰粒腫と診断され手術することになりましたが、先生はやや不遜な態度で不親切、看護婦さんの愛想も良くなくなんだかわからないままさっさと手術という流れになりました。事前にあまり説明もなかったため軽い気持ちで手術に進んだところ、一般的ではあるのでしょうが眼をがっと見開きにし、ぐぐっと眼から膿を押し出す?と言ったもので、やはり手術中とはいえど自分も全体の行為が見えてしまうのでとても怖く、なにより物凄く痛かったです。おかげで霰粒腫は治りましたが、あそこまで痛い手術ならば事前にもう少し言っておいて欲しかった。眼科でこんなに怖い思いをしたのは初めてでした。
- 東京都中央区
- 目が赤い