Caloo(カルー) - 多摩市の視力の低下の口コミ 5件

多摩市の視力の低下の口コミ(5件)

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

とも(本人・40歳代・女性)

人間ドックの結果、異常があったので相談に行きました。
院長先生はお若い先生ですが、お人柄もよく、話を丁寧に聞いてくださって
安心感を与えてくれるような先生です。

以前、ものもらいになった時に急遽診療してもらったのですが、
その時も「痛い、痛い」と訴える面倒な患者に対し、
面倒がらずに丁寧に話を聞いてくださいました。

クリニック自体も新しく、先生のお人柄あってか、子供の来院が多いです。
それなりに待ちますが、クリニックは百貨店の中にあるので他に買い物などして充分待っていられるので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

しらたま(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 花粉症・目の検査 視力の低下 目のかゆみ 目の疲れ

外装・院内ともにとても綺麗で清潔感があり、待ち時間も落ち着いて待つ事が出来ました。友人に勧められての受診になります。平日だったので、思っていたよりも空いていました。花粉症の目の痒みとコンタクトレンズの目の検査で受診しました。目の検査はしっかりとして下さり、先生の印象も良かったです。コンタクトレンズの説明も丁寧だったので、ちゃんと検査を受けて良かったです。目薬も頂き、使い方等も丁寧に教えて下さいました。そう言うフォローはとても大切ですし、またこちらを受診しようと思えるような信頼感に繋がると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

akana424(本人・20歳代・女性)

初めてコンタクトレンズ(サークルレンズ)を作るために行きました。
待合室でカルテ作りの後、呼ばれるまではトムとジェリーをみて終始笑っていました。
まずは眼科検診、視力測定。男性の方でした。何故かとても親しみやすかったです。色付きのサークルレンズを作りたかったのでその旨を伝え、数種類の中から試したいものを選びそれぞれつけてみました。自然な感じの物からギャル系の物まで幅広くあり、色も選べました。3〜4種類試しながら、最終的に2種類まで絞込み、待合室にいる旦那にも相談しながら決めました。何枚試しても追加料金等は無いようで、良心的でした。
眼科の会計を済ませたあと、隣のコンタクトレンズショップにて実物を購入して終了です。
一点だけ気になったのが、待合室の奥に受付窓口があるのですが、そこに数名いた女性のうち一人だけ異様に声が大きく私語が目立ち、会話の内容が丸聞こえでした。あまり聞かないようにしていたのですが…聞こえてしまうので右から左に流しました。それ以外は気になりません。
全体的には受付から診察、お会計までの流れに滞りなくスムーズでストレスわ感じる事はありませんでした。次回コンタクトレンズ購入時にはまたお願いします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団慈啓会 宮下眼科 (東京都多摩市)

はっち(本人・20歳代・女性)

駅からとても近いです。雨でもあまり濡れずにたどりつくことができるので便利です。院内はきれいで清潔感があります。受付の方も丁寧でスタッフも先生も親切にしてくださいます。人気で人が多いですが待ち時間が思うよりも少ないイメージです。スムーズに案内されてスムーズに診察まで終わります。ですので、忙しくても行くことができるので助かります。すぐ近くにコンタクトレンズ屋があるのでその点もとても便利だと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団多摩なのはな会 多摩なのはな眼科クリニック (東京都多摩市)

kuching(本人ではない・10歳代・男性)

子供の結膜炎などで時々お世話になります。

子供も全く診察を怖がらない、優しい先生です。
お見立ても良いと思います。
診察を受けると程なく改善しますので、
ダラダラと通うこともありません。

待ち時間もそれほど長くありません。
場所も便利ですし大きな駐車場が併設してあるマンションの中なので
車で行っても便利です。
1時間の無料券をくれますので、薬局でもらう分と
合せると、2時間までは無料で停められます。

駐車場から病院まで全く雨に濡れることなく
エレベーターもありますのでベビーカーなどでも
全く困りません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月