Caloo(カルー) - 千代田区の黄斑変性症の口コミ 1件

千代田区の黄斑変性症の口コミ(1件)

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

素人(本人・20歳代・男性)

この病院に行く(というか重い病氣で行く時)の注意
①検査では待ちも入れて4時間かかる事もあるので来院の時間の後に予定は駄目
②瞳孔をひらく目薬をさす事もあるので車は運転してこない方がいい。(物凄く見えにくくなります)
③先生によっては有名な為に時間がかかる

私は2013年の四月に目の奥にある網膜(細胞が集まっている部分)が炎症を起こし網膜が薄くなって視力が下がる病気(黄斑変性症)である事が分かりました。

大学病院で検査をした結果,現在の医学では治療法が無いと言われました。通常は加齢と共になる病氣ですが私の場合は別のタイプでした。

家族がセカンドオピニオンを受けろと強く言うのでセカンドオピニオンとして来院しました。
手順は①電話予約②来院③看護師による聞き取り④検査⑤外来用の医師による診察

検査は病氣によって変わるので省きますが検査の為に何番にいって下さいと言われあっちに行ったり戻ったりします。

私の場合は前の病院の診察結果に間違いないと言われました。説明はわかりやすかったです。

特にips細胞の現段階が飛行機のライト兄弟の段階だという説明でした。

ただセカンドオピニオンでしたが嫌な感じは全くしませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 4,000円 ※検査費用がかかるので人によって変わります。