Caloo(カルー) - 武蔵野市の涙が出るの口コミ 2件

武蔵野市の涙が出るの口コミ(2件)

医療法人社団祥栄会 國年眼科クリニック (東京都武蔵野市)

s(本人・60歳代・男性)

一般の外来の方々と、コンタクトの処方箋を書いてもらう方々で、待合室はすごく混んでいました。何度、行っても混んでいて、1時間くらい待ちました。
診察室がいくつかあり、先生は2、3人いらしたと思います。
視力検査、眼球検査などをしてもらうのですが、待合室で呼ばれてからも診察室の前で待つこともありました。
涙腺の手術をしてもらいましたが先生は優しくて感じが良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団輝芳会 鈴木眼科 (東京都武蔵野市)

Jro(本人・40歳代・女性)

土曜日に受診したためか、多くの患者さんが目の異常やアレルギー、コンタクト購入のために訪れ混雑していました。診察までの待ち時間は一時間以上でした。私はコンタクトの購入の検査と、目に不快な症状があり心配だったので受診しました。

眼科医の診察は数分、目にライトを当ててチェックする際も雑で不快。問診もなし。顔をつけなくてはならない器具に消毒をしていなくてまた不快。

眼科医は、目をチェックした後ただ一言、面倒臭そうに、「炎症あるけどたいしたことない」と言い、目薬出しとくよ、で診察終了。かゆみや不快はアレルギー症状でしょうか、と聞くと、「そうじゃない?目薬出しとく?」と聞かれたので「市販のアレルギー用の目薬使ってますが」と言うと「じゃあ、それでもいいよ」。診察時間は数分でした。

受付の方や、視力をはかってくださる方は感じが良かっただけに残念ですが、もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月