Caloo(カルー) - 足立区の涙が出るの口コミ 10件

足立区の涙が出るの口コミ(10件)

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

取手でずっと診てもらっているとても良い先生です。
北千住にも開院すると聞いていて、行ってみようと思いつつ中々行けていなかったのですが、ようやく行けました。
取手の本院の方は人気過ぎてめちゃくちゃ混むので、受付してから見てもらえるまでが長くて、行ける日が限られていたのですが、こちらはそれと比べるとかなりスムーズに診てもらえました。これならちょこちょこ行けそうなので、隙間スケジュールでも行けるかも。かなり助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

地元の病院での診察体制変更により、新しく着任した医師と相性が合わなかったため、転院先を探していたところ、口コミで知り、通院しました。

最近できた医療モールビルに入居している事もあり、院内はきれいな感じでした。
 ドライアイ・眼精疲労・結膜炎にかかっていましたが、診察の中で、医師から「点眼薬を使いすぎるのもよくない。」との判断により、ドライアイに特化した治療を行う事になりました。(ちなみに、眼精疲労や結膜炎も、自分の場合は、基は、ドライアイが原因のようだったそうです。)

特徴的だったのは、病院内で医師・スタッフ間での情報共有がきちんとしている事と、次回の通院日を医師側から目安として、提案して下さる事(ただし、これは任意で、都合は考慮してもらえる。)、それに、アンケートが設置されているところでした。

今後も、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,720円 ※薬代(今回の場合、1種類1瓶。)を含めます。

小笠原眼科 (東京都足立区)

エリヤ(本人・50歳代・女性)

自転車通勤中、突然涙が溢れ、目が開けられなくなりました。それ以来3月になると、目が痒くなってゴロゴロし仕事にも支障がでます。先生によると目に赤いボツボツががあり、花粉症だそうです。いつも、点眼薬を出していただき、それでこのシーズンを乗りきっています。また、老眼近眼乱視の私が、遠近両用のコンタクトで裸眼のように見えているのも、ここでぴったりのコンタクトを処方してくれるおかげです。優しい目の主治医の先生に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フサコール点鼻液0.05%
料金: 1,400円 ※目の周りの塗り薬もあり

医療法人社団真悠会 北あやせよつば眼科 (東京都足立区)

牡丹雪064(本人・60歳代・男性)
4.0 眼科 紫外線焼け 涙が出る

紫外線で目を傷めて来院。待ち時間は15分程度と早め。メガネ作る時みたいな検査を一通り済ませると、眼圧検査と網膜検査などなど。痛み止めの目薬さした後は角膜表皮の検査して終わり。検査は丁寧です。担当医はキレイめな30代位の女の先生でした。抗生物質とヒアルロン酸の入った2種類の目薬を処方。前面に駐車場があって便利だけど、あまり多くは停められないでしょう。しかしながら、半数近い患者は車乗らない近所のお年寄の方々といった感じなので、少し待てば大丈夫そうです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na
料金: 1,200円 ※980

やまざき眼科クリニック (東京都足立区)

hrtbkb(本人・20歳代・男性)

目がかゆく、目やにがよくでるようになって心配になったので
土曜日の午後もやっているこちらの眼科で受診を受けました。

清潔感のあるきれいな待合室で、
待ち時間は40分程度で思ったよりは混雑していなかったです。

待合室にはテレビもあり、雑誌等も置いてあるので待ち時間も過ごしやすいです。

先生は丁寧な診察をされる方で、じっくりと診ていただきました。
アレルギー結膜炎ということで、目薬を処方していただき、目のかゆみが緩和しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

綾瀬うえむら眼科 (東京都足立区)

mao(本人・30歳代・女性)

人気の眼科でいつもいっぱいです。
毎回、行くたびに目の検査をしてくれて、診療も親身になってくれて、院長先生がとても親切です。
また、混んでいたのできょうは帰りますと告げると、先に診療してくれたり、受付の方もとても親切でした。
お薬も適切なものをもらえて、すぐに良くなりました。
家族や知人に勧めたい眼科です。
また目のトラブルがあった際には利用したいと思います。
いつも混んでるところで星4つですが、診療は申し分ないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団濤仁会 アリオ西新井クリニック眼科 (東京都足立区)

はちみつせぶん(本人ではない・1歳未満)

生まれた時から涙が多くて目やにが多かったため、産婦人科の1ヵ月検診で眼科にいくことをすすめられたので買い物がてらと思いアリオにある眼科にいきました。

とりあえず初回は様子をみるというかんじで、目薬をいただきました。

とてもきれいな病院です。子供の遊ぶスペースや漫画などもあります。ショッピングモール内で休日なのもあったのでけっこう待ちましたが、子供(2歳と0歳)もぐずることなく待ってることができました。
先生は男の先生ですこし声が小さくて聞こえづらかったですが丁寧に説明してもらいました。とてもいい病院だと思いますが、どちらかというとコンタクトやちょっとした診療向けの病院かな?っといったイメージだったので手術などが必要なうちの子向けではないかんじがしたのでそれからはいっていませんが、ちょっとみてもらおうかな?というときにはとてもいいと思います。
受付の方もとても丁寧でよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬
料金: ※医療証で無料

やまざき眼科クリニック (東京都足立区)

minmin1919(本人・40歳代・女性)

目のかゆみや、ゴロゴロした痛みなどがあり
ちょうど視力も落ちていたのでみてもらいました。

ものもらい、との診断で適切な説明を受けました。
眼鏡も新しく作るという事で視力検査もしていただきました。

医師の方や、視力検査をしてくださった方は
とても丁寧で安心できました。
ですが、受付スタッフの方(2名ほどいらっしゃいました。)
は長い爪に派手なネイルをし、お化粧も濃く話しながら
爪をいじる。。終いには、タメ口で説明をされました。。
正直言って不愉快極まりなかったです。

医師の方も他のスタッフの方も優しく丁寧なだけあって
受付スタッフの対応はとても残念で、もったいないな。と
思います

もう、来院はしません

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

この病院はすごく適当だと思います。
目が充血してしまい痛くてここの病院に行きました。
あきらかになにかの病気なのにただの充血と言われました。
他の病院に言ったら結膜炎と言われ、

他にもコンタクトが瞬きする度にずれて相談しに行ったときコンタクトがちゃんと洗えてないだの言われ何度もコンタクトレンズを変えたのに治る気配がないのでほかの病院に行くとアレルギー性結膜炎と診断されました。
医師は声が小さく何を言ってるのかわからない。

ただスタッフさんの対応は良かったと思います。

あと待ち時間がすごく長いです。
買い物ついでなどに立ち寄る方が多いので
休日などは何時間も待たされます。

ついでとかではなくてもっとちゃんとした病院に行くことをオススメします

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

高田眼科医院 (東京都足立区)

kokoro(本人・40歳代・男性)

目が痒かったので目薬が欲しくて病院に行きました。

着いて早々呼ばれたので早くてラッキーだと思いましたが、一瞬目を見たあと「視力検査してください」と言われ看護婦さんが始めました。
視力検査後、先生に呼ばれた後も目は見てもらえず、メガネを交換するように話をされました。
私は今まで20年以上メガネを使っており、メガネが原因で目に何か起きたことはありません。
体調など何も聞かれないまま目の検査もなくメガネを新しいものに変える話ばかり、検査点数は512点(5120円)目をほとんど見てないでこれはあり得ないのではないでしょうか。
今まで何度となくお医者さんには掛かりましたが、このような事は初めてです。

正直なところ、何も検査らしい検査はしていません。
非常に高い目薬代になりました。
目が痒くて涙目の人に視力検査して正確な検査ができるのでしょうか?
ひどい眼科でした。
薬局でアイボン買って適当な目薬買えばよかった・・・

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、クラビット点眼液1.5%