Caloo(カルー) - 武蔵野市の白内障の口コミ 2件

武蔵野市の白内障の口コミ(2件)

医療法人社団Luce三鷹 武蔵野タワーズゆかり眼科 (東京都武蔵野市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

白内障と、痛くて目が開かなくなるくらいの重度のドライアイでお世話になりました。白内障の手術は、以前は怖い印象があったのですが、こちらは、超音波で手術をするので、怖くなく、すぐに終わりました。ICLや、多焦点レンズの白内障手術など、最新の医療が受けられます。重度のドライアイも、特別な目薬で、完治しました。保険適用ではないですが、ドライアイの酷い方は相談してみると良いと思います。
院長は女医さんで、上品なおっとりしたイメージですが、診察はテキパキしていて的確で信頼できます。(何人か医師がいて、曜日により変わります)
中央線の三鷹駅からすぐなので、私は地方に引っ越しましたが、定期的に通院しています。
予約優先なので、ほとんど、待たずに診察してもらえます。急患は、予約なしで大丈夫と思いますが、電話で問い合わせした方が良いと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

オフィキナリス907(本人・50歳代・男性)

白内障手術を受けました。結果は良好で近視矯正のレンズを使用した為、近視も矯正され、結果にとても満足しております。先生、スタッフさんにも親切にしていただき大変、感謝しております。いろんな白内障手術のレンズを選ぶことができ、自分のニーズに合ったレンズを選ぶことができたのではないかと思います。白内障手術は初めて受けたので非常に不安でしたが、麻酔をして手術を受けたため痛みはほとんどありませんでした。手術時間も短かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月