Caloo(カルー) - 杉並区の結膜炎の口コミ 2件

杉並区の結膜炎の口コミ(2件)

矢野耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

やんそうび(本人・20歳代・女性)

目やにと目の充血が気になったから

結膜炎だが原因はわからないと言われました。抗菌目薬を出してもらいました。

いつもなぜか電話での対応はぶっきらぼうなのですが実際行くと全員が女性のスタッフも親切です。小さい二階建てのスペースで、待合室は木の雰囲気を使った内装で快適。清潔です。雑誌類はありませんが待ち時間があまりないので気にならないと思います。1回が耳鼻科、2階が眼科。目が不自由だと看護婦さんが一緒に診察室まで来てくれるので心強いです。
眼科のお医者様は知的な女医さん。さばさばしていて、あまり噛み砕いて話してはくださいません。メガネやコンタクトレンズの検診、処方もやっています。子供やお年寄りも多いです。近くに何軒か薬局があるので便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

アレルギー性の結膜炎

診てもらった結果、アレルギー性の結膜炎であることがわかりびっくり。なんらかの花粉とかに反応しているらしい。

予備室で「検査してもいいですか」と聞かれたのでハイと答えたら視力検査×2(うち1つはメガネやさんでやる視力あわせの処理)、眼圧検査をされました。結果初診270点。検査費500点です。薬も入れたら10000円超。(自己負担は3000円)結膜炎で1回の通院にしては高過ぎ。最近は保険組合からも不要な検査は「結構です」と断るように言われているし薬はジェネリックでと言えというお達しもあるので。診察を受けてから検査というならまだありですが、予備室の検査で視力検査しておカネとるなんてチョット儲け主義ですね。眼科とかだと1回こっきりも多いのでこういう対応される場合もあるよ・・と知人に聞いたら教えてくれました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット、フルメトロン