Caloo(カルー) - 口コミ : 梶田眼科 - 港区

梶田眼科 (かじたがんか)

03-5730-1313
眼科
東京都港区芝浦3-6-3 協栄ビル4F 地図
田町駅三田駅芝浦ふ頭駅

この病院の口コミ

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

学校の眼科検診で視力が0、7を下回ったのが通院のきっかけです。
視力を再度検査した結果、仮性近視と診断されました。
朝晩ミオピン点眼薬と晩にミオピン点眼薬とアトロピン点眼薬をつけるように指示されています。かれこれ1年以上使っていますが、ゆっくりのペースで視力が回復してきています。タブレットでゲームやったりするので目の筋肉が緊張状態で回復が遅いと思いますが、徐々に視力が上がっているのでもう少し経過を見ています。
ただ、いつまでこの治療をするのかまた、していて良いのか次の受診時に確認しようと思います。
先生は時々テレビにも出たりしているようです。穏やかで優しい先生です。
検査の機械は結構整っていると思います。基本予約制ですが突発的にも診ていただけます。

病気: 仮性近視

mimi.sh (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

最初は違う理由で行ったら目がとんでもない目だと言われ直ぐにメガネをつけましょうと言われました。確かに視力が低下してきたとは思っていましたが目の筋力が無くなり目が論破ってきていると。ようするに目の焦点があっていないので頑張って見ようとしている目にはかなりの体の負担をかけているとのこと。パニック障害を持っている私はメガネをつけることによってその病気は治りると思いますよと言われました!!ちょっと信じがたいことでしたが発作はあまり出なくなりました。肩こりなども治りました。そこは紹介されて行きましたがこちらの院長先生はかなりテレビに出ているそうで私はあまりわかりませんがとても有名な先生らしいです。確かに毎回眼科に行く時は先生に驚かせられます。さすがにテレビに出てることだけはありますね。あと、メガネ屋さんもちゃんとした所を紹介してくれました。先生いつもありがとうございます。

病気: 遠視性乱視

症状: 視力の低下

薬: サイプレジン0.025%、ミオピン点眼液、フルメトロン点眼液0.02%

料金: 860円※薬代

とうがらし (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

左右の目の視力の差が激しいせいか眼精疲労が酷く耐え難かったため、ネットで探して予約しました。

検査を行う担当のスタッフの方は、特に愛想があるわけでもありませんが無駄なく淡々とした感じでさまざまな検査を進めてくれました。
検査してから、医師の診察を受けるまでに15分ほど待たされたので、忘れられているのではないかと少し不安にはなりましたが、患者の数を考えれば比較的テンポよく診察されているのだと思います。

医師からは検査結果からの見立てと対処法(レンズで矯正)の説明を受け、コンタクトレンズの処方を頂きました。物腰はとても柔らかで、安心しました。

正直、これで眼精疲労が本当に良くなるのだろうかと半信半疑でしたが、眼精疲労で目の奥が重痛いといった症状からは解放されました。
定期的に通ってコンタクトレンズの処方を受けていますが、とても信頼できる医師と思っていますので、今後も通い続けると思います。

病気: 不同視

症状: 頭痛目の疲れ