Caloo(カルー) - 墨田区の歪んで見えるの口コミ 2件

墨田区の歪んで見えるの口コミ(2件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

ゴブリン837(本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月