Caloo(カルー) - 墨田区の結膜炎の口コミ 4件

墨田区の結膜炎の口コミ(4件)

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

のぼる(本人・60歳代・男性)

GW最中に、突然左目に小さな砂つぶみたいな飛蚊?が溢れ、翌日には視野の右下から日食みたいに欠け始めた。これはヤバイと思って医者を探したが、連休でどこも休院中。ネットで信頼できそうな病院を探したところ、かじわらさんを見つけ、連休明け直ぐに初診の予約を入れた。
当日、院内は患者さんでごった返していたが、スタッフの皆さんは丁寧に問診して下さり、先生は検査結果と睨めっこしながら徹底的に診察して下さり、これは急を要すると言って、直ぐに母校の慶應大学病院を紹介して下さった。その紹介状が単なる病院宛のものではなく、医師の名前を指定した紹介状だったので、直ぐに診察してもらえ、緊急入院、緊急手術をやっていただけた。
お陰様で、三ヶ月経った今ではすっかり視力も回復している。大学病院の執刀医の話では、もう少し手術が遅かったら失明していたかもしれないと言われた。本当に梶原先生には感謝している。
評価が4.5なのは、診察が丁寧で待ち時間がとても長くなってしまう所があるからです。でも、予約にしたら、診察できる患者さんの人数が大幅に少なくなってしまうことになり、先生の診察を希望している方が診てもらえなくなってしまう訳で難しい所です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

医療法人社団明翠会 京島眼科クリニック (東京都墨田区)

墨田区在住(本人ではない・1〜3歳・男性)

こども(1歳)の目が腫れたので伺いました。
近くにある他の眼科は1時間以上待つところもあり、そこと比較すると技術や対応に劣るのかな?と思いましたが個人的には全くそのような感じは受けませんでした。
先生も症状について詳しくヒアリングしてくださり、アデノウイルスの検査の必要性を丁寧に説明頂き、実施しました。
スタッフの方も子供の扱いに慣れている様子で安心して待ち時間も過ごすことが出来ました。また必要が生じた際には受診したいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: ※マル乳

医療法人社団相和会 曳舟眼科医院 (東京都墨田区)

ルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

曳舟駅の近くで都営バスと墨田区巡回バスの停留所の目の前なので、すごく交通の便が良いです。
ビルの1・2階が眼科です。

1階が待ち合い室、2階が診察室と処置室です。
2階のベンチで待っていると診察室がカーテンを引いただけのスペースなので、子供の嫌がる声や診察中の会話が聞こえてしまうのが難点です。

が、先生もそれを承知の為か声が小さめです。分からないときには聞き直すと良いと思います。私の場合は子供が怖がって泣いていた為、殆んどの説明が分かりませんでした(笑)
受付で処方してくださるので、そのまま待機して、受付の方から再度処方の仕方を聞いて帰りました。

駅近くと、近辺に他に眼科医が無いことから込み合いますので、事前に予約をお薦めいたします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

錦糸町北口眼科 (東京都墨田区)

琥珀483(本人・50歳代・女性)

他の口コミを見てから行けばよかったと思います。

目の充血と目の痙攣で行きました。
土曜のお昼すぎということ、場所が便利とうことで、とても混んでいました。
受付の方が、40分ほどお待ちになるかも知れないとおっしゃったので待つのは仕方なかったし、苦痛ではなかったです。

いざ診察。病状を説明したところ、目の充血は「バイキンが入ったのでしょう。」目の痙攣は「筋肉の問題で、休ませてください」と。
目の充血はともかく、目の痙攣は3か月ほど不定期に続いていて怖かったのでいろいろ聞こうとすると・・・・
「(もう)いいですか。混んでるので!」一言。「目薬出しておきますね」的な言葉もなかったです。

コンタクトレンズ向けの患者さんが多いようですが、なんであんなに混んでいるのか不思議です。
二度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オフロキシン点眼液0.3%