Caloo(カルー) - 足立区の結膜炎の口コミ 2件

足立区の結膜炎の口コミ(2件)

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・40歳代・女性)

2週間使い捨てコンタクトを3ヶ月以上使ってしまったためか、目が充血してしまいました。夜だったので眼科は開いておらず、近所のドラッグストアの薬剤師さんに症状をお伝えしておすすめされた目薬をつけていましたが、翌日になっても充血はとれず、不安でしたので翌日来院しました。検査をしたところ、結膜炎とのことでコンタクトに傷があるとそこからばい菌が入ってしまうとかことでした。
角膜までの炎症はないとのことで目薬を処方され、翌週様子見に通院の約束をしました。目薬の効果で結膜炎は治り、コンタクトしてもよいと許可がおりました。
使い捨てコンタクトの使用期間には、注意していきたいと思いました。軽く済んでよかったです。
先生も受付の方も対応が良く安心して受診できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」
料金: 2,110円 ※上記の内薬代は、610円

医療法人社団華成会 足立眼科クリニック (東京都足立区)

ノッカー479(本人ではない・3〜5歳・男性)

結膜炎でかかったのですが子供が生まれた時より逆さまつ毛があり以前かかった医師に小学生まで治らなければ全身麻酔手術と言われビックリし2〜3本なので他の治療法はありますか?(素人考えなのですが抜いてみたり)と聞いた所急に機嫌が悪くなりそれは医者が決める事アンタ達が決める事じゃないといわれました。初診でかかりわからない患者にアンタ呼ばわりされたのは昔の歯医者さん以来です。かなりご高齢な医師そうなのでそう言い方になるのかも知れませんがいい感じではありませんでした。
もう行く事はないですが最低な気分でした。 あと診察台のアゴ部分に1人事交換する紙もなく鏡部分も何かか飛び散ったあともあり朝一番の診察台とは思えないほど不衛生な感じでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月