Caloo(カルー) - 新宿区の結膜炎の口コミ 3件

新宿区の結膜炎の口コミ(3件)

高田馬場アイクリニック (東京都新宿区)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)

急に結膜炎になり焦りましたが、日曜日も診察されていて安心しました。女性医師の方も優しい感じでホッとします。待合室も広いです。出来たばかりなのか清潔感もあって良い印象です。受付の方やスタッフの方は真顔で笑顔がない印象でした。駅近で便利な場所にあります。土日診察できる病院は助かるのでもっと増えて欲しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

神楽坂眼科医院 (東京都新宿区)

ふびらい(本人・20歳代・男性)

普段通りの生活をしていたはずですが、ある朝鏡を見ると眼が真っ赤。夕方に受診しました。

結膜炎でした。コンタクトレンズが不潔だったそうです。コンタクト保存洗浄液での一回一回のこすり洗いを勧められました。

待ち時間はほとんどありませんでした。
先生は親身になって話を聞いてくれ、何より説明が丁寧です。
絵まで描いて説明してくれたのですごくわかりやすかったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌目薬、目やに止め

いなげ眼科 (東京都新宿区)

nknknk(本人・40歳代・女性)
3.5 結膜炎

結膜炎になり初めて伺いました。HPから予約ができるので予約してから伺いましたが、割とすいていたので予約なしでもすぐに診てもらえたかもしれません。初めての時でしたので視力・眼圧検査がありました。検査はベテラン風のかたにあたったのでスムーズでした。技師のかたは3人くらいいるようです。
先生は女医さんですが、高圧的ではなく穏やかな雰囲気の先生で比較的聞きたいことがききやすい感じでした。
どなたかが書かれていましたが、入口入ってすぐの靴の脱ぎ場所が狭いので、混雑時は足元がごちゃごちゃしそうな雰囲気がありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月