Caloo(カルー) - 福島県のドライアイの口コミ 2件

福島県のドライアイの口コミ(2件)

山田友愛クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方で伺っています。診察が早く、時間帯によっては混まないので午後イチがおすすめです。視力を見てくださる方が親切丁寧で分かりやすくドライアイのことなどを教えてくれます。ラトブ内にエースコンタクトもあり、眼科受診、コンタクト処方まで連携しているので助かります。飛蚊症も見て頂き眼底検査もしました。先生が学会などがあると診療がお休みになる週もあるので受診の際は気をつけて下さい。受付の方も親切で優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

(医療法人)山野辺眼科医院 (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

コンタクトを処方して頂くのに、かかりつけ医院として長年お世話になってります。別の眼科さんに行き初めてコンタクトを処方してもらう時の視力検査で、看護師さんに「適当でいいから教えて」と言われてしまい、友人からの紹介で行きました。看護師さんは勿論そんな事は言いません。とても丁寧にこちらは見える?これだったらどうかな?と、度々レンズを換えてみたり、目が感想しているのかもとまぶたをこすることを教えてくれたりします。多くの方が利用しているので待ち時間は長めです。駐車場が1か所、病院の横に出来たことで行きやすくなりました。コンタクト処方をしてもらうのに定期的に検査してもらっています。ある時に目に違和感があったので、通院しました。コンタクトが原因による症状でもなく、普段の検査ではしないような眼の色々な検査をしてくれました。それでドライアイだということで、処方箋の目薬を処方してもらいました。先生が2人いて、名前を呼ばれてからの待ち時間は短くなったような気がします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月