Caloo(カルー) - 滋賀県のドライアイの口コミ 4件

滋賀県のドライアイの口コミ(4件)

くぼた眼科 (滋賀県草津市)

pompuri(本人・20歳代・女性)

ある日突然、コンタクトが入らなくなったので通院しました。土日はまあまあ混むのですが、今回は平日だったのですぐに診てもらえました。先生はとってもフレンドリーな方です。丁寧に眼球を見ていただけるので、混んでる日もあるのですがこちらにお世話になっています。看護師さんが少し多い気もしますが。たまに目の不調でしか通わないのですが、特に不満もなく通えています。あまりにも長い時間待つ時は1時外出が許可されているのも大きいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 奉仁会いしだ眼科 (滋賀県草津市)

わかば(本人・50歳代・女性)

今まで通っていたところに疑問があったわけではありませんが
少し遠いのと知り合いの元お医者さんが通っておられると知り
一度変えてみました。
開院15分ぐらい前に着いたのであまり待たずに診てもらえました。

以前、よく言われていたドライアイについてはそれほど診断されませんでした。
白内障もまだ軽いと言われました。薬は前の先生に出してもらっていたものは
何ですか?と訊かれて、それと同じものを処方されました。
コンタクトの装用時間についての指導もあり良かったです。

視野検査を定期的に受診していたのですが、そんなに必要ないかも、
今度一度診てみましょうか、と言われたぐらいでした。ちょっと
これには驚きました。

それと、スタッフの方にコンタクトを扱う時に手を洗って下さい、と言う当たり前の事をしっかり言って頂きました。そして、これも当たり前ですがお水がちゃんと
出ました。前の病院ではほとんど出なくて、それで洗わなくなりました。
でも、何も言われませんでした。

院外処方の薬局は歩いて1分の近さでした。
駐車場は病院前に5~6台とすぐ近くに4台ありました。停めやすいです。
HPのアクセスの地図がユニークで画像入りで分かり易かったです。
トイレもとても綺麗で車イスの方のためでしょうか、2カ所にトイレットペーパー
が設置されていてよく考えているのかな、と思いました。

最後ですが先生は静かな感じの良い方でした。無口でも余計なお喋りもない、腕の良いベテランの先生の印象でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カリーユニ、ジクアス

ののむら眼科 (滋賀県大津市)

nao(本人・30歳代・女性)

ここの眼科は先生を始め、スタッフ全員が女性です。
みなさんとても明るく、優しくて感じがいい方々ばかりです。

先生は、私の症状や気持ちを汲み取ってくれて優しく色々説明してくれました。
不安な事もありましたが、病気がない事を知り安心しました。
これからどうしていったらいいかも相談に乗ってくださり、とても助かりました。
とにかく優しくて、でもテキパキしている先生です。

待ち時間は、朝一にいけばあまりありませんが、少し遅くなると人気のクリニックの為、結構待ちます。
その間外に出ている人も結構いるようです。

子どもたくさん来院しています。先生が優しいので安心して通院出来そうです。

目薬がなくなる頃に、また通院します。
今後もまた何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジグアス

医療法人 つつみ眼科 (滋賀県大津市)

だいちゃん(本人・40歳代・男性)

冬場になるとドライアイになることが多く、一度診断を受けることにました。
怖そうな先生でしたが、的確に診断をされてドライアイの点眼薬を処方していただきました。
 それだけでなく、視力の検査により、”老眼が進んでいますね”と言われました。
ここ数年で新聞や、本の文字が読みにくくなっていたので、自分でもやっぱりそうかと思いました。眼鏡の調整後、しばらく、雑誌を読む時間をもらい、違和感がないかチェックをしていただきました。それで眼鏡をつくるとばっちりでした。
 眼鏡屋さんで直接視力検査をするより確実です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月