Caloo(カルー) - 全国のドライアイの口コミ 312件

全国のドライアイの口コミ(312件)

くまもと眼科クリニック (福井県鯖江市)

you652556(本人・40歳代・男性)

子供のころから目が悪くコンタクトをつけおり、10年前に当該医院が開業以来利用させていただいています。毎回の診断時においては、視力検査・裸眼におけるコンディション等検査いただき、主治医の先生の的確なアドバイスにて目の健康を保てています。急な目の渇きにも目薬の処方等対応いただけます。午後6時までの受付にて仕事終わりにも何とか受診する事ができ、また混雑時を除けば待ち時間もあまりかけずに対応いただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

豊田市駅から徒歩圏内にある大人気の眼科。医師の石黒先生は面倒見が良くしっかりと病気に対して真摯に処置してくれる。わからないことを言えばしっかりとアドバイスをしてくれ目薬を毎日さしてドライアイと付き合ってます。検査に関しても看護師が丁寧な対応で眼圧や視力検査をやってくれ目の変化点があるか確認してくれる。待ち時間はそんなになくサクサクと進みます。無料で目を温める装置があり、涙の働きを良くしてくれるのでドライアイの自分はいつもやってもらって助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

月388(本人・50歳代・女性)

丁寧な先生との口コミを見て、こちらの病院を選びました。ドライアイだったのですが、何種類かの検査をして下さって丁寧に説明していただきました。目薬の差し方も詳しく教えていただきました。
私が知っている眼科医は、怖い方ばかりで、眼科に行くのをためらっていたのですが、こちらの先生は、優しく丁寧で、ホントに良かったです。
場所が判らず、迷ってしまって、診療時間30分前の受付時間に数分遅れてしまったのですが、受付の方、その他スタッフさんも優しく対応して下さいました。
安心して通える眼科が見つかって良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス点眼液3%

梶川眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

つゆきみ(本人・50歳代・女性)

最近、目の事でトラブルが続き、10年近く眼科に行ってなかったので、ネットで予約出来る所を探して受診しました。自宅から2駅離れてますが、予め問診票をダウンロードし、記入持参する所が良かったので、決めました。

入り口にはセンサー式の体温計が設置されており、とても清潔な環境だと思いました。時間通りに呼ばれて、ひと通り検査をしてもらい、気になる症状にも、分かりやすく説明してもらい、安心しました。
また、何かあれば診てもらいたいと思える先生でした。
院内には、先生の個人的な掲示板や、熱帯魚の水槽がいくつかあり、おかしいですが、楽しめました。。
落ち着いた雰囲気で、親切なスタッフが揃ってらっしゃいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%

みま眼科 (東京都港区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

受付、看護師さん、先生ともにみな優しく丁寧です。
先生は若くて綺麗な先生で、とても細かく説明してくださいます。
眼科で、ここまで寄り添った診察をしてくださる先生に会ったことがなく、眼科はここに通いたいと強く思います。
新橋にあるのでサラリーマンが多く、スムーズに診察が進みますから、ストレスはありません。ただし場合によっては予約しても待ち時間が出るので、混み合う時間帯ならあとの予定は余裕を持ったほうが良いと思います。
その他、診察券アプリを使用できたり、QRカード決済ができるので、とても助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

視力が低下したのでこちらの病院を受診。八乙女駅から徒歩15分くらいの大通りにあります。敷地スペースに整形外科や内科が隣接されていて駐車スペースも広くあります。土曜日の午前中でしたが、そんなに混んでるイメージはありませんでした。受付から案内までがスムーズなので、もしかしたら混んでるように感じなかったのかも??びっくりしたのが、久しぶりの眼科だったので座って視力検査が出来ることに驚きました。小さい子、お年寄りの方、検査がとてもしやすいと思います。待合室には、本やキッズスペースはありませんが診察が本当にスムーズなので退屈などもしません。院長先生も終始優しいお顔で丁寧に診察してくれました^_^コロナ対策のため、車などで待っててもいいようです!お子様連れの方は近くに公園があるのでそちらで時間を待つのもいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人悠久会久保眼科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人・30歳代・女性)

在宅勤務でパソコンに向かう時間が増え、ドライアイに悩まされていたので行きました。一階が待合室・受付でウォーターサーバー設置しています。診療室はエレベーターで二階に上がります。二階にも待合室があります。症状やいつからその症状があるかなど詳細に問診され、簡単な視力検査を行います(二階に検査室と手術室もあります。)最初は一か月分しか処方されませんが、次回からは3か月分処方可能です。スタッフが頻繁に椅子やドアノブを消毒しており、衛生面では安心です。エレベーターで診療室に行くときも消毒綿を渡され「これで押してください」と指示されます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

医療法人みやもと眼科 (長野県須坂市)

パンジー151(本人・50歳代・女性)

コンタクトをしているのですが目がゴロゴロと違和感が有り診ていただきました。
あードライアイだね!エアコンがあったりパソコンやったりするから辛いよね。ゴロゴロして嫌だよねー。これを指しておけば良くなるからね。
時間は作るもんだよ。ちゃんと作ってさしてね。
…と優しい言葉。患者の気持ちをくんで話してくれる先生に本当に安心しました。
不安で大丈夫かな…と医者に行くのでそれをくんでくれるのは「安心」の一言につきます!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

すずき眼科クリニック (東京都板橋区)

ぽっぽ(本人・40歳代・男性)

ドライアイで一年ほど通っています。

先生は優しくて接し易いです。
ビタミンの点眼液も出たので、疲れる度に点眼していたら視力が回復した事が分かりました。他に2箇所ほど病院にかかっていましたが、そうした事はありませんでした。

こちらのお気に入りの患者さんは多いですが、早い時は10分程で順番が回ってくる事もあります。

患者さんの少ない病院はやめておいた方が良いです。以前の所がそうでした。

定期的に必要な検査も用意されているので、安心して通院出来ます。今後もこちらに通院したいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団博仁会 眼科齊藤医院 (千葉県市原市)

エルドライバー(本人・40歳代・女性)

片目だけ見え方がぼやけ
視力低下を疑ったのですが
同じ度で作ったはずのメガネより
コンタクト使用時の方が悪いのはなぜか
気になって受診しました。
検査担当さんのヒヤリングも丁寧で
見えづらさにつながる要因を
説明してくれましたし、
診察の先生も更にわかりやすく
不足なく説明してくれました。
私の場合は視力を失うような
怖い病気ではありませんでしたが
見えづらさの要因や改善策の提案も含め
あれだけ話してもらえるなら
帰路にモヤつく事はありえません。
矯正視力が出れば問題ナシというような
安直な診断をする
流れ作業気味の雑な眼科とは違い
こちらは安心できます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

はら眼科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ピクシー481(本人ではない・10歳代・男性)

待ち時間は午後の方が空いてるのでしょうか?医師の説明は丁寧で親切でわかりやすく話をしてくれます。いつも優しいです。しっかりと検査してもらえます。親子で受診しています。
私は今までに結膜炎やドライアイや視力検査などで受診しています。普段はコンタクトですが、眼鏡の度数の相談にものってもらい、眼鏡を作る診断書も書いてもらえました。子供は結膜炎やドライアイで受診しています。何度受診しても丁寧な説明をしてくれる優しい医師です。待合室も綺麗で、雰囲気もいいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年07月

原田医院 (埼玉県川口市)

葵02(本人・50歳代・女性)

目の赤みと痛みで診察に伺った所、ドライアイと診断されました。
先生は症状について詳しく聞いてくださりとても優しく話しやすい印象でした。点眼の他にホットアイマスクで温めるのも良いと教えてくださいました。点眼回数もきちんと決められた通りにする事も指導されました。
患者1人1人にじっくり時間をかけて診察をされているようで多少の待ち時間は仕方ないと思いました。スタッフの方もとても優しく対応してくれました。信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 岡田眼科医院 (広島県広島市中区)

ビアンカ005(本人・40歳代・女性)

定期的に受診しています。
スタッフの皆さんは、感じが良い方ばかりです。

ドライアイがあるのですが、その他の眼科検査も定期的に行ってくださいます。
年齢とともに自覚症状がない疾患の可能性もありますから、注意もしてもらえますし、とても安心できます。

コロナ渦において医院へいくのも億劫になりがちですが、定時に換気をされたり、衛生面も徹底されています。
「寒くないようにしていらしてください。」と言われており、安心感があります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムミニ点眼液0.3%「ニッテン」、FAD点眼液0.05%「日東」、メコバラミン錠500μg「SW」

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

医療法人社団幸伸会長谷川眼科医院 (千葉県船橋市)

chaton(本人・50歳代・女性)

ドライアイ、アレルギーで行きました。正直凄く混んでます。私を見てくれた医師は女医さんでした。大抵眼科へ初めて行くと診察の前に視力検査や眼圧検査等一通り強制でやり最後に医師の診察ですが、こちらは先に医師の診察、医師から、視力検査等させてもらってよろしいですか?と聞かれました。話も耳を傾けてくれます。最新の機器もあり眼底検査で原因が潜んでないか等シッカリ調べてくれます。眼科外の持病がありますが帰り際励ましてくださいました。行って良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 かとう眼科クリニック (愛知県豊田市)

プチトマト(本人・50歳代・女性)

色んな眼科に通った事がありますが
今ひとつ 誰かに紹介出来るかと言うとそんな眼科には出会ってませんでした。
このかとう眼科クリニックさんは 友達が行ったのがきっかけで 自分も行ったのですが
確かに混んでで凄いのですが
先生や看護師さんの対応が優しくて明確で
しっかり検査をしてくれる所
今まで行ってた眼科は目薬が無くなって 貰いに行くの繰り返しでした。
眼科の検査は結果聞くまで怖いこともありますが ちゃんと検査して大丈夫だよ!と言って貰えることで
通っている意味があるなぁと思い
かとう眼科クリニックさんは身近な友達にも伝達しました!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

北四番丁さくら眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ぽんめ(本人・20歳代・女性)

新しい眼科を探して評判のいいこちらを訪問しました。優しい笑顔のおばあちゃん先生で、丁寧かつ的確に診断してくれました。以前ドライアイだと簡単な診断で言われ半信半疑だったのを、ここではみっちり検査してかなりのドライアイだと判明。専用の薬や普段の過ごし方など丁寧に教えてくださいました。また自覚のなかった睫毛が目の中に入ってゴミが触れる、視力が悪くなる…なども教えてもらって、薬も多く出していただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

杉浦眼科 豊春分院 (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

目が痛くなってしまったときにかかりました。子供たちが遊べる個室があるのでどうしても子供を連れて行かなければいけないときにとっても助かりました。しかも待合室の端っこに透明のガラスでの個室だったので呼ばれても分かるしありがたいです。個室の中にはテレビがついていて、子供向けのアニメも見れます。 先生も優しく、分かりやすく、丁寧にきちんと診察してくれます。看護師さんも優しい。駅前ですが駐車場もたくさんあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 Well visionなべしま眼科クリニック (秋田県秋田市)

紫蘇輝石572(本人・60歳代・男性)

ドライアイがひどく、当院を受診しました。
事務仕事を生業にしているせいか、パソコンを見る時間が長く、目の渇きが最近とても気になり違和感を感じていました。

先生がとても丁寧・親切に診察をしてくださり、症状が大幅に改善されました。

先生然り、看護師や受付にいる職員の丁寧な対応、院内の清潔さなどとても素晴らしい病院でした。

一つだけ残念だったのは、会計の際、忙しいのかわかりませんが素っ気なく対応をされ残念でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月