Caloo(カルー) - 奈良県のドライアイの口コミ 3件

奈良県のドライアイの口コミ(3件)

つじ眼科 (奈良県香芝市)

こすもす(本人・60歳代・女性)

パソコンなどで目が疲れやすいです。
ドライアイのため、近所で駐車場が広く通院しやすいので定期的に診察してもらっています。目薬でかなりよくなっているのでもう大丈夫だと思うのですが、もともとすぐに不調になりやすいので念のためにずっと通院しています。コンタクトをやめ、眼鏡にしてからは、以前のように充血はなくなりました。視力検査と眼圧検査と診察をしています。日によって、混雑には差がありますが、いつもたくさんの方が来られます。奥様がご親切で優しく声掛けをしてくださり、癒されます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人瞭彩会さかもと眼科 (奈良県奈良市)

ベロニカ180(本人・30歳代・女性)

説明が分かりやすく丁寧な先生です。
人気な様でいつも混雑しており、受付開始の前から数人が並んでいる日もあります。
そのため、一時間近く待つ事もあります。
待合室には絵本・漫画・雑誌が置かれています。
検査から診察の流れは工夫されており、検査室に入ってからはスムーズです。
看護師さん達も優しく、動きも機敏です。

駐車場はありますが、他の病院・薬局と共用で4・5台しかないため、
駐車をするために待たなければいけない場合もあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団憲仁会中井記念病院 (奈良県大和高田市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

涙が止まらず近くの眼科をネットで探して中井記念病院へ
若い男の先生で診断結果は「たぶんドライアイ
たぶん!?って
何度も何度も機器で見ては「ん~~~」って言われたら、ほんまに大丈夫か?と思いつつ医師やし、診断を待つしかない。
結果ドライアイだと思うので、目薬ジクアスを出すので1ヶ月様子みましょうと言われ、指示通り目薬をさし続け1ヶ月経っても全く改善されず、1ヶ月後行っても、もう少し様子見ましょうと言われた。
まぁ1ヶ月では改善されんか?と思いつつ更に1ヶ月経ち少し良くなって来てるなと思いつつ行ったら、違う医師で、ドライアイには
2種類あって私の場合は、先に出された目薬だけでは改善しきれないと説明を受けた。そんな話初めて聞いた。
胃薬と同じ成分の目薬ムコスタをさして少しでも改善するようにするのか、このままでいくかと言われ、少しでも改善したいから目薬使うと言ってもらってきた。

それと聞きに顎を乗せるけど、前の人の化粧がついているのか汚い。
消毒もしないし、次々に患者の顔を乗せて皮脂がついた機器に、自分の顔を乗せないといけないのがすごく嫌でした。
今どき消毒しない病院があるなんて・・・・
こちらの眼科を受診されるなら除菌ティッシュ持参した方が良いかもしれません。
ということで総合的にみても、中井記念さんの眼科はあまりお勧めできないですね。

あと、予約しても長時間待たされる日もあり、予約の意味はほぼ無しです。

奈良中部には眼科がすごく少なくて、良いと評判のところは小さい病院でいつも満員状態、仕方なしに大ごとじゃない限りはここに行くしかないのかと思うけど
とりあえず、もう1ヶ月経って受診したら、次は違う病院にしようと思ってます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%、パタノール点眼液0.1%