Caloo(カルー) - 山口県のドライアイの口コミ 5件

山口県のドライアイの口コミ(5件)

志熊眼科 (山口県柳井市)

mil(本人・40歳代・女性)

初回、受付で「こんにちは、初めてです」と言ったら、受付にいた女性の1人に無言ですごく睨まれました。何秒間も睨まれて怖かったです。
先生はたぶん1人で、受付が3〜4人、看護師さんが10人ぐらいいます。
目を洗うだけの看護師さんが2人もいて、その2人が雑談をしながら適当に洗眼してくれました。その時の器具の使い方を教えてくれず戸惑いました。
検眼(上とか右とか言うやつです)は頼んでなくても毎回されます。
看護師さんが「ん?年齢は‥‥」と言ってカルテを見に行ったけどなんの事なのか教えてくれず、少し不安でした。
スタッフの方全般の印象は、とっても親切でよくしてくれる方と、ものすごく態度の悪い方が半々ぐらいいらっしゃる印象です。
先生は本当に良い方です。腰が低く、丁寧な説明でとてもわかりやすいです。
診察ですが、検査の時にほんの少しだけ気になる所があったので精密検査をさせて下さいと言われました。少しの変化もスルーせずきっちり診てくれる良いお医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 4,000円 ※検査費、薬

みい眼科 (山口県岩国市)

ま め 。(本人・20歳代・女性)

朝早くから列を作って並んでまで
みんな整理券を取りに来ています 。

8:00過ぎに整理券と保険証を受付に
呼ばれた順に提出しに行きます 。
そのときに一旦帰宅しますと言うと
何時までに来てくださいと言われるので
病院で待つ時間がかなり減ります ☺︎

受付の人も優しく丁寧な対応なので
家が近い人などは一旦帰宅して時間に
なって行くほうが断然いいと思います !

診察も丁寧に話を聞いていただきとても
安心できる診察でした 、妊娠中でも使用
できる目薬なども説明していただき全く
心配なく診察を受けることができました 。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 大西眼科 (山口県防府市)

かおなし(本人・40歳代・男性)

なかなか完治しない目の不調ですが、長い期間親身になって診ていただいています。おかげで、少しずつ状態がよくなりつつあります。
評判のいい先生なので、いつも患者さんでいっぱいなのですが、予約がとれその時間通りに診ていただけるので、待ち時間も短く、不快な思いをしたことはありません。
看護師さんも、親切でやさしく関わってくださいます。
治療だけでなく、隣接したメガネ屋で、すぐにメガネをつくることができるのも便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

目が充血してゴロゴロするので、受診しました。視力検査や眼圧検査は看護師さんに丁寧にしていただきました。先生に角膜を診てもらったところ、角膜に傷がついていることがわかりました。目薬を2種類いただいて、しばらく通院しました。患者さんが多いときも、予約システムがあるので、そんなに待たなくてもよく、とても便利でした。広い駐車場があり、助かりました。また、市の中心部にあり、駅からも近く、交通アクセスは良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルオメトロン、ヒアロンサン

医療法人 周南眼科 (山口県下松市)

あんず(本人・30歳代・女性)

ドライアイ

視力検査、眼圧検査等、基本的な検査。
ドライアイとしては、目に紙を一定時間くっつけて、どれくらい涙が出るかの検査。
あと、薄暗い部屋で、眼球を先生が診ながら診察。

特に良くも悪くもないかんじです。
ただ、せっかく検査するんだから、視力がいくらだったとか教えてくれてもいいのにな とは、いつもほんのり思います。どうせ、矯正視力ですけど。異常があれば教えてくれるんでしょうけど、検査結果は軽く診察の時に「異常はなかったので」くらいには教えてくれます。それで十分っちゃ十分なんですけど。
難しい病気だとどうなのかはわかりませんけど、たいしたことない病気だったら、ここで全然問題ないです。
治療は目薬と眼軟膏が出るだけです。もっとひどかったら、手術もありますよ とは言ってました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月