咳と痰が続いていたため受診しました。
先生の見立てでは喉の炎症ということで1ヶ月ほど治療を受けましたが結局完治しませんでした。治療期間中に薬の副作用が出たため、そのことを伝えましたところ「この薬でそ...
先生の説明は実にていねいで、専門的な言葉をあえて使わないようにされていて
とても分かりやすいものでした。
さまざまな器具で検査してくださり、スコープの映像を患者が同時に見れたりするのも安心感があり...
耳鳴りで受診したのですが、
聴力検査をして拡大スコープのような機械で
見ていただいて、「耳管が開放しているため耳鳴りがしているので、
薬を飲めば1週間ほどで治る」とのことでした。
大勢の患...
風邪で喉の痛みがひどかったため受診しました。
この医療機関の一番のおすすめポイントは、インターネット上で混雑状況が確認できるところです。日本橋近辺でお仕事の合間に受診されたい方は混雑状況を確認してか...
あるひ突然、耳の中に違和感と異音がし不安に思い自宅から近いこちらの病院を受診しました。
30分程度の待ち時間の後、看護師による聴力の精密検査と、医院長による診察に通されました。
スコープ?...
喉が切れるように痛くなり、職場の近くということで受診をしました。
(患者層、院内)
オフィス街なので、患者層としてはサラリーマンが多かったです。夕方仕事帰りに何度か通ったのですが、それほど混ん...
初めて伺いました。
まず入り口を入ると問診票の記入です。
その間、診察券失くしてはいないけど忘れたと言った方が他の患者さん全員の前で怒られていました。
気まずかったです。
30分程待ち...
流れるような治療で患者の話しは聞いてくれますが、
鼻が詰まって寝られないといっても、
まず今夜詰まらないようにする方針ではなく、
薬で徐々に改善していきましょうという方針なので、
...
元々鼻アレルギーを持っており、近所の色々な耳鼻科に通っていました。
風邪を引いてしまったので少し離れても評判の良い先生の居るクリニックに行こうと思いネットで調べ来院しました。
実際も評判の良いクリ...
この日はかぜの症状でしたが、アレルギー性鼻炎の体質があるのでこちらには定期的に受診しています。
私が気に入っているのは、丁寧に診て下さることです。
私はよく鼻の奥の方ののどよりは上の付近が痛くなる...
耳のかゆみとタダレ
何かの原因で耳の外側がただれて中にばい菌が入ってしまった。リンパ腺も腫れているとのこと。
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタ...
医療機関名称 | 医療法人社団大恵会 耳鼻咽喉科日本橋大河原クリニック | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんだいけいかい じびいんこうかにほんばしおおかわらくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒103-1030 東京都中央区日本橋室町1-11-10 kamayaビル2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 新日本橋駅(三越前駅)、日本橋駅、小伝馬町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・銀座線 三越前駅下車 徒歩1分 ・東西線 日本橋駅下車 徒歩1分 ・半蔵門線 三越前駅下車 徒歩1分 |
電話番号 | 03-3243-3387 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.ohkawara-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB, MasterCard, VISA, American Express |
管理医師 | 大河原 大次 |